Пятница , 26 апреля 2024


Котлеты из консервов с рисом

Котлеты из консервов с рисом

Любите котлеты? Попробуйте разнообразить их состав – приготовьте котлеты из рыбных консервов с рисом. Очень оригинальные и вкусные котлетки получаются!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить сегодня на обед прекрасное второе блюдо – котлеты из консервов с рисом. Котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сытными. Эдакая бюджетная вариация. По вкусу они очень необычны — уверена, такого вы никогда не пробовали!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Банка рыбы, консервированной в масле или собственном соку — 1 штука;
  • Рис — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — по вкусу (для панировки);
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты из консервов с рисом»

Котлеты из консервов с рисом

1. Рис промываем, засыпаем в толстодонную сковороду и заливаем водой (1 стакан). Когда вода закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим рис на маленьком огне до готовности. Солим, когда рис будет почти готов.

Котлеты из консервов с рисом

2. Измельчаем лук.

Котлеты из консервов с рисом

3. Берем банку консервов, сливаем жидкость. Консервированную рыбу выкладываем в посуду и разминаем вилкой.

Котлеты из консервов с рисом

4. Далее смешиваем рыбу, готовый рис и лук. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Можно также добавить приправу для рыбы или какие-либо другие специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты из консервов с рисом

5. Из получившейся массы формируем котлеты любой формы и панируем их в муке.

Котлеты из консервов с рисом

6. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем котлетки на сильном огне с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

Котлеты из консервов с рисом

7. Вот и все, наши котлеты готовы! Можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Котлеты из Рыбных Консервов с Рисом

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *