Среда , 24 апреля 2024


Печенье «чоко-пай»

Choco Pie или шоколадный пирог – это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый кондитерской глазурью.

При этом его очень просто приготовить дома.

Описание приготовления:

Процесс приготовления печенья «чоко-пай» состоит из трех этапов:

— выпечка печенья;

— приготовления крема-начинки;

— покрытие шоколадной глазурью.

Не пренебрегайте необходимостью соблюдения температурных режимов, охлаждайте печенье и крем-начинку до момента работы с ними.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 240 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм (Масло: 100 г – в тесто, 50 г – в шоколадную глазурь);
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Яйцо — 2 штуки (В тесто – 2 желтка, в начинку – 2 белка);
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сахарный песок — 220 грамм (100 г – в тесто, 120 г – в начинку );
  • Желатин — 8 грамм;
  • Вода — 70 миллилитров;
  • Шоколад — 100-150 грамм;
  • Соль — 3 щепотки (2 щепотки – в тесто, 1 щепотка – для взбивания белков).

Количество порций: 12

Как приготовить «Печенье «чоко-пай»»

Печенье

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Печенье

В миску положите 100 г размягченного сливочного масла и 100 г сахарного песка.

Печенье

Взбейте миксером.

Печенье

Положите 2 желтка и снова взбейте.

Печенье

Положите 2 столовых ложки сметаны, снова взбейте.

Печенье

Всыпьте в муку разрыхлитель для теста и 1/3 чайной ложки соли.

Печенье

Просейте смесь муки в миску.

Печенье

Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 1 час.

Печенье

Припылите рабочую поверхность стола мукой и выложите тесто

Печенье

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см и вырежьте кружочки диаметром примерно 6 см.

Печенье

Выложите печенье на лист для выпечки, разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов, выпекайте печенье 15-20 минут.

Печенье

Готовое печенье охладите до комнатной температуры.

Печенье

Залейте желатин небольшим количеством холодной воды на 10 минут.

Печенье

Влейте в ковш 70 миллилитров воды, всыпьте 120 граммов сахарного песка и нагрейте до кипения, после чего варите в течение 5 минут с момента закипания, непрерывно помешивая, чтобы сироп не пригорел.

Печенье

В посуду для взбивания влейте яичные белки, положите одну щепотку соли.

Печенье

Взбивайте яичные белки до мягких пиков.

Печенье

Готовый сироп тонкой струйкой влейте к белкам, не прекращая взбивать.

Печенье

Нагрейте желатин, но не до кипения, это можно сделать в микроволновой печи за 20 секунд.

Печенье

Введите желатин к белкам и продолжайте взбивать 5 минут до пышной пены.

Печенье

После приготовления крем необходимо охладить в течение 15 минут, чтобы он не был слишком текучим, наносить крем-начинку удобнее кондитерским мешком, выложите крем в мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.

Печенье

Нанесите начинку на одну половинку печенья, сверху прижмите другой половинкой, уберите излишки крема

Печенье

Для приготовления шоколадной глазури подготовьте «водяную баню», чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды, положите 50 граммов сливочного масла.

Печенье

При приготовлении шоколадной глазури непрерывно помешивайте шоколад.

Печенье

Покройте шоколадной глазурью печенье и дайте хорошо застыть, после чего можно дегустировать вкусное печенье «чоко-пай».

Совет от повара:

Количество крема-начинки получается гораздо больше, чем это требуется, поэтому заранее продумайте этот момент, либо уменьшив количество продуктов, либо дальнейшее его использование.

Сливочное масло для глазури можно заменить на аналогичное количество растительного масла, так глазурь получится более послушная для покрытия, более текучая.

Покрывать шоколадной глазурью, лучше окунув круглую часть печенья в глазурь, а бока промазать шоколадом с помощью кулинарной кисточки.

ЧОКО ПАЙ в Домашних условиях | Choco Pie. ENG SUB | Кулинарим с Таней

Смотрите также

Овсяное печенье с изюмом и орехами

Если любите овсяное печенье, то этот рецепт точно для вас, потому что оно не идет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *