Салат из языка с овощами и острой заправкой
Нежный ароматный язык и хрустящие овощи, политые пряной острой заправкой. Это отличное решение для летнего салата или даже целого ужина!
Описание приготовления:
Свиные языки я варю с добавлением пряностей и соевого соуса. Готовые языки обдаю ледяной водой и снимаю кожицу. Затем возвращаю в горячий пряный бульон и остужаю в нем. Так они получаются очень сочными.
Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Язык / Свиной язык
Блюдо: Салаты / Острое
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Язык свиной — 3 штуки;
- Редька — 1 штука (зеленая или дайкон);
- Огурец свежий — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука (небольшой красный);
- Сельдерей черешковый — 1 штука;
- Перец венгерский среднеострый — 1/2 штуки;
- Кунжут — 2 ст. ложки;
- Имбирь свежий — 2 ломтика;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Устричный соус — 1 ст. ложка;
- Сахарный сироп — 1 ст. ложка;
- Масло кунжутное — 1 ст. ложка;
- Смесь пряностей — 1 чайная ложка (китайская усанмянь);
- Перец красный молотый — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из языка с овощами и острой заправкой»
Мелко нарубите чеснок и имбирь, залейте соевым соусом. Добавьте устричный соус, масло, сироп и лимонный сок. Хорошо перемешайте и добавьте по вкусу острый красный перец и китайскую смесь пряностей. Дайте немного настояться.
Овощи очистите, промойте, обсушите. Очень тонко нарежьте кружочками редьку и огурец. Разложите по тарелкам слоями, перекладывая тонкими колечками красного лука и слега поливая заправкой.
Нашинкуйте тонко сельдерей и острый перец.
Выкладывайте тонко нарезанные языки слоями, пересыпая перцем и сельдереем. Так же слегка поливайте заправкой.
Верх салата посыпьте жареным кунжутом, зеленым луком и украсьте зеленью сельдерея. Полейте щедро заправкой и дайте постоять минут 15 в холодильнике.