Понедельник , 17 июня 2024


Жаркое из кабачков

Жаркое из кабачков

Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления.

Описание приготовления:

Жаркое из кабачков готовится просто. Крупно порежьте картофель и цуккини и отдельно обжарьте их на сильном огне. Сложите в кастрюлю, добавьте специи и бульон и тушите на среднем огне в течение получаса. Из лука, чеснока и острого перца сделайте зажарку, которую добавьте к овощам за 10 минут до готовности. В конце добавьте измельченную зелень и отставьте с огня. Перед подачей лучше охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 грамм;
  • Цуккини — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Острый перец — 1 штука;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Куриный бульон — 1,5 стакана;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Жаркое из кабачков»

Жаркое из кабачков

Крупно порежьте картофель и слегка обжарьте на сильно разогретой сковороде. Затем сложите картофель в кастрюлю.

Жаркое из кабачков

Цуккини также порежьте, обжарьте и отправьте в кастрюлю.

Жаркое из кабачков

Добавьте к овощам лавровый лист, соль, сахар, мускатный орех, томатную пасту и бульон и поставьте на огонь минут на 30.

Жаркое из кабачков

Тем временем измельчите лук, чеснок и острый перец. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, а через минуту перец. Помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.

Жаркое из кабачков

За 10 минут до готовности добавьте зажарку к овощам и перемешайте. В конце добавьте измельченную зелень и отставьте с огня. Перед подачей лучше охладить до комнатной температуры.

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *