Булочки с творогом без дрожжей

Вкусные и воздушные булочки с творогом без дрожжей готовятся за один час. Вместо дрожжей используется разрыхлитель, а творог придает мягкость тесту.

Творог лучше брать домашний или зернистый.

Описание приготовления:

По этому рецепту тесто на булочки получается удивительно мягкое и «воздушное». После выпекания может показаться, что булочки приготовлены на дрожжевом тесте. Творог придает им особую изюминку и вкус.

Смотрите, как приготовить булочки с творогом без дрожжей, и повторяйте этот рецепт на своей кухне.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Яйца — 2 штук;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Мука — 2 стаканов;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Булочки с творогом без дрожжей»

Булочки с творогом без дрожжей - фото шаг 1

1. Смешиваем творог с яйцами и сахаром. Сразу растираем, а затем можно взбить миксером.

Булочки с творогом без дрожжей - фото шаг 2

2. Затем вводим разрыхлитель и муку, добавляем ванилин и щепотку соли. Замешиваем тест без комков.

Булочки с творогом без дрожжей - фото шаг 3

3. Формируем булочки и выкладываем на противень. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около получаса. При необходимости огонь можно уменьшить.

Булочки с творогом без дрожжей - фото шаг 4

4. Готовые булочки внутри получаются очень воздушными и на первый взгляд может показаться, что они приготовлены из дрожжевого теста.

Булочки с творогом без дрожжей - фото шаг 5

5. Я не смазывала поверхность яйцом и не посыпала их ничем. Если хотите, можно приготовить крошку из муки и маргарина, тогда получатся булочки с посыпкой, очень вкусные.

Булочки с творогом без дрожжей - фото шаг 6

6. Я дала им немного постоять, «отдохнуть» после духовки, после чего сразу подала к чаю.

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ ЗА 30 МИНУТ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, НЕЖНЫЕ КАК ПУХ! | Irina Belaja

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»