Булочки с творогом без дрожжей
Вкусные и воздушные булочки с творогом без дрожжей готовятся за один час. Вместо дрожжей используется разрыхлитель, а творог придает мягкость тесту.
Творог лучше брать домашний или зернистый.
Описание приготовления:
По этому рецепту тесто на булочки получается удивительно мягкое и «воздушное». После выпекания может показаться, что булочки приготовлены на дрожжевом тесте. Творог придает им особую изюминку и вкус.
Смотрите, как приготовить булочки с творогом без дрожжей, и повторяйте этот рецепт на своей кухне.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Яйца — 2 штук;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Мука — 2 стаканов;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Булочки с творогом без дрожжей»
1. Смешиваем творог с яйцами и сахаром. Сразу растираем, а затем можно взбить миксером.
2. Затем вводим разрыхлитель и муку, добавляем ванилин и щепотку соли. Замешиваем тест без комков.
3. Формируем булочки и выкладываем на противень. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около получаса. При необходимости огонь можно уменьшить.
4. Готовые булочки внутри получаются очень воздушными и на первый взгляд может показаться, что они приготовлены из дрожжевого теста.
5. Я не смазывала поверхность яйцом и не посыпала их ничем. Если хотите, можно приготовить крошку из муки и маргарина, тогда получатся булочки с посыпкой, очень вкусные.
6. Я дала им немного постоять, «отдохнуть» после духовки, после чего сразу подала к чаю.