Морковный торт со сметаной

Торт из моркови по моему рецепту всегда получается очень вкусный и ароматный. Приготовьте такой торт со взбитой сметаной и дайте ему время пропитаться.

Уверяю, равнодушных не будет!

Описание приготовления:

Морковь можно натереть как на крупной терке, так и на мелкой. В первом случае корж будет более рыхлым. Орехи можно брать любые по вкусу и наличию, кроме арахиса – у него слишком сильный вкус.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло растительное — 120 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 2 стакана (высший сорт);
  • Разрыхлитель — 12 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Цедра апельсиновая — 1 чайная ложка;
  • Орехи — 1/2 стакана;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сметана — 600 грамм (для крема);
  • Сахарная пудра — 1 стакан (для крема);
  • Ванилин — 1 щепотка (для крема).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Морковный торт со сметаной»

Морковный торт со сметаной - фото шаг 1

Взбейте яйца сахаром до пышной массы.

Морковный торт со сметаной - фото шаг 2

Тонкой струйкой влейте масло, продолжая взбивать до загустения.

Морковный торт со сметаной - фото шаг 3

Всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, добавьте корицу и апельсиновую цедру. Перемешайте тесто лопаткой.

Морковный торт со сметаной - фото шаг 4

Добавьте в тесто тертую морковь и снова перемешайте.

Морковный торт со сметаной - фото шаг 5

Добавьте крупно рубленные орехи и еще раз перемешайте тесто лопаткой.

Морковный торт со сметаной - фото шаг 6

Перелейте тесто в форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Проверьте корж шпажкой – она должна выходить сухой.

Морковный торт со сметаной - фото шаг 7

Готовый корж остудите на решетке.

Морковный торт со сметаной - фото шаг 8

Сметану взбейте с сахарной пудрой до пышности.

Морковный торт со сметаной - фото шаг 9

Разрежьте корж на три пласта.

Морковный торт со сметаной - фото шаг 10

Промажьте коржи и сложите их друг на друга.

Морковный торт со сметаной - фото шаг 11

Залейте торт сверху остатками взбитой сметаны и украсьте по вкусу. Уберите в холодильник минимум на час.

Морковный торт со сметаной - фото шаг 12

Подавайте торт охлажденным – так он особенно хорош!

Совет от повара:

Если сметана жидковата, процедите с помощью марли.

Морковный торт со сметанным кремом|Carrot Cake|Шикарный и Оочень Вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»