Морковный торт со сметаной

Торт из моркови по моему рецепту всегда получается очень вкусный и ароматный. Приготовьте такой торт со взбитой сметаной и дайте ему время пропитаться.
Уверяю, равнодушных не будет!
Описание приготовления:
Морковь можно натереть как на крупной терке, так и на мелкой. В первом случае корж будет более рыхлым. Орехи можно брать любые по вкусу и наличию, кроме арахиса – у него слишком сильный вкус.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Морковь — 300 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло растительное — 120 миллилитров;
- Мука пшеничная — 2 стакана (высший сорт);
- Разрыхлитель — 12 грамм;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Цедра апельсиновая — 1 чайная ложка;
- Орехи — 1/2 стакана;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сметана — 600 грамм (для крема);
- Сахарная пудра — 1 стакан (для крема);
- Ванилин — 1 щепотка (для крема).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Морковный торт со сметаной»
Взбейте яйца сахаром до пышной массы.
Тонкой струйкой влейте масло, продолжая взбивать до загустения.
Всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, добавьте корицу и апельсиновую цедру. Перемешайте тесто лопаткой.
Добавьте в тесто тертую морковь и снова перемешайте.
Добавьте крупно рубленные орехи и еще раз перемешайте тесто лопаткой.
Перелейте тесто в форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Проверьте корж шпажкой – она должна выходить сухой.
Готовый корж остудите на решетке.
Сметану взбейте с сахарной пудрой до пышности.
Разрежьте корж на три пласта.
Промажьте коржи и сложите их друг на друга.
Залейте торт сверху остатками взбитой сметаны и украсьте по вкусу. Уберите в холодильник минимум на час.
Подавайте торт охлажденным – так он особенно хорош!
Совет от повара:
Если сметана жидковата, процедите с помощью марли.