Торт «Аннушка»
Любите простую выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта «Аннушка» с фото, который можно приготовить к чаепитию или приходу гостей.
Описание приготовления:
Трудно сказать, как именно этот тортик получил свое название, однако торт «Аннушка» в домашних условиях готовят многие хозяйки. Начинку можно дополнять цукатами или сушеными ягодами, например.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 400 грамм (200 в тесто, 200 в крем);
- Яйцо — 1 штука;
- Мед — 100 грамм;
- Орехи — 100 грамм;
- Курага — 50 грамм;
- Сода — 1 щепотка;
- Сметана — 250 грамм (200 в крем, 50 в тесто);
- Какао — 2-3 ст. ложек;
- Молоко — 5 ст. ложек.
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Аннушка»»
1. Рецепт приготовления торта «Аннушка» весьма прост. Для начала необходимо соединить размягченное масло с мукой и как следует размять. Добавить сахар и яйцо, щепотку соды или разрыхлителя, 2-3 столовые ложки сметаны и немного орешков. При желании добавить также измельченную курагу и немного меда. Все тщательно перемешать и размять руками до однородной консистенции.
2. Тесто получается довольно крутое, но при этом оно должно быть эластичным. Разделить его на 2 одинаковые части.
3. Тесто раскатать немного, чтобы получился корж круглой формы.
4. Выложить корж на противень и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности, затем отправить вторую часть теста. 2 готовых коржа хорошо остудить.
5. Пока остывают коржи можно сделать крем. Для него необходимо соединить по одному стакану сахара и сметаны. Все тщательно взбить до полного растворения сахара. Добавить измельченные ножом орехи.
6. На один корж в два этапа, чтобы торт «Аннушка» в домашних условиях хорошо пропитался, выложить крем.
7. Накрыть сверху вторым коржом.
8. Около 100 грамм сахара соединить с какао и молоком. Поставить на огонь и постоянно помешивать. Когда масса станет однородной, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и снять с огня. Теплой глазурью полить торт.