Среда , 19 июня 2024


Пряники «Неженка»

Данный рецепт пряников «Неженка» мой самый любимый на протяжении уже многих лет. Отличный вариант вкусной выпечки для большой семьи, потому что пряников получается очень много.

Описание приготовления:

Как можно видеть из пошаговых рекомендаций, готовятся пряники «Неженка» очень быстро и просто, получается их очень много, хватит на большую и дружную семью.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука

Блюдо: Выпечка / Пряники

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Мука — 625 грамм (125 грамм — в заварную часть, 500 грамм — в тесто, возможно потребуется мука на подпыл);
  • Яйца — 2 штуки (1 целое яйцо и 1 желток — в тесто, 1 белок — для глазури);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин в пакетиках — 2 штуки;
  • Разрыхлитель в пакетиках — 1 штука (24 грамма разрыхлителя если он домашнего приготовления);
  • Сахарная пудра — 125 грамм (для глазури);
  • Растительное масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пряники «Неженка»»

Пряники

Подготовьте ингредиенты для приготовления пряников.

Пряники

Влейте молоко в ковш и нагрейте до кипения.

Пряники

Пока нагревается молоко, смешайте 125 грамм муки и сахар.

Пряники

Влейте горячее молоко в смесь муки и сахара. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.

Пряники

Добавьте растительное масло и дайте остыть до комнатной температуры.

Пряники

Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и ванилин.

Пряники

В смесь молока, муки и сахара вбейте одно целое яйцо и добавьте еще один желток (белок оставьте для глазури).

Пряники

Постепенно добавляйте в эту смесь частями муку, сразу вмешивая её.

Пряники

Заместите тесто, если оно будет сильно липнуть к рукам и к столу, добавьте еще муки. Разделите готовое тесто на несколько частей.

Пряники

Включите духовку на разогрев до 180 градусов и начинайте раскатывать тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,8 см. Тонкостенным стаканчиком вырежьте кружочки.

Пряники

Выложите заготовки для пряников на лист для выпечки и отправьте в духовку выпекаться примерно на 15 минут.

Пряники

Пока выпекается одна партия, сделайте заготовку для другой партии пряников. Пряников получается очень много.

Пряники

Займитесь приготовлением сахарной глазури, для этого влейте яичный белок в сахарную пудру.

Пряники

Взбивать пудру с яйцом в пену не следует, просто смешайте вилкой до однородного состояния, приготовьте силиконовую кисточку для смазывания.

Пряники

Смажьте сахарной глазурью все пряники и дайте им просохнуть, на это уйдет 15-20 минут.

Пряники

Нежные и вкусные пряники готовы, можно звать родных к чаепитию, приятных вам домашних посиделок!

Совет от повара:

Количество муки дано для средних яиц, если яйца крупные, может понадобиться дополнительная мука, если яйца мелкие, то не кладите всю муку сразу, а постепенно, добиваясь нормальной консистенции теста.

Смотрите также

Пряники

С детства у меня пряники ассоциировались с не очень-то вкусными изделиями. Мама их покупала в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *