Тортик «Mинутка»
В выходные можно порадовать себя и своих домашних чем-нибудь вкусненьким, и я предлагаю вам сделать тортик «Mинутка», это займет у вас всего пару минут, а радости от такого угощения будет очень много.
Описание приготовления:
Как оказалось, совсем не обязательно включать духовку, чтобы приготовить отличный торт, ведь с этим простым рецептом тортика «Mинутка» нам понадобиться только сковорода и кастрюля. Здесь мы не будем выпекать коржи по очереди в духовке, а просто обжарим их на сковороде, очень быстро и без особых проблем. Крем также приготовим один из простейших, и, соединив все вместе, получим невероятно вкусный, нежный и мягкий торт. Приготовив однажды такой тортик «Mинутка» в домашних условиях, можно навсегда забыть о долгой и утомительной выпечке в духовке. Теперь вы будете тратить на это гораздо меньше времени и сил, а вкус у вашего торта будет ничуть не хуже, чем у любого другого, сами попробуйте.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана (+ 3 столовые ложки в крем);
- Яйцо — 2 штуки (1 — в тесто, 1 — в крем);
- Банка молока сгущенного — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сахар — 1 стакан;
- Шоколад — 30 грамм (для украшения);
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сливки взбитые — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 8
Как приготовить «Тортик «Mинутка»»
Итак, начнем с крема, разбиваем в миску яйцо и перетираем его с сахаром, ванилином и тремя ложками муки. Потом наливаем в кастрюлю с яичной смесью молоко, перемешиваем все и ставим кастрюлю на огонь. Варим крем, помешивая, пока он не загустеет, затем снимаем с огня и даем ему остыть. Тем временем разминаем вилкой подтаявшее сливочное масло и взбиваем его, чтобы оно стало пышным. Как только крем немного остынет, добавляем в него постепенно масло и тщательно взбиваем крем.
Крем готов, можно приступить к тесту для коржей. Для начала переливаем сгущенное молоко в миску и смешиваем его с яйцом, добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Из этих ингредиентов замешиваем тесто, но должно получиться мягким и эластичным.
Готовое тесто делим на 8 равных частей, столько у нас будет коржей.
Теперь каждый кусочек теста раскатываем скалкой в тонкий пласт.
Сухую сковороду (без масла) ставим на огонь и хорошенько разогреваем. Выкладываем на нее поочередно коржи и обжариваем их до появления на поверхности коричневых пятнышек, примерно по минуте с каждой стороны.
Теперь мы обильно смазываем каждый корж еще теплым кремом и складываем их друг на друга.
Наш торт готов, его остается только украсить. Самое простое, что можно сделать, это посыпать его тертым шоколадом.
И сделать узор из взбитых сливок по бокам.
Лучше всего оставить торт на пару часиков пропитаться, а уже потом подавать к столу. Приятного всем аппетита!