Четверг , 25 апреля 2024


Паста с базиликом

Паста с базиликом

Решила поделиться с вами моим любимым классическим рецептом пасты с базиликом. Это блюдо широко известно за пределами солнечной Италии и его давно полюбили хозяйки со всех уголков земли.

Описание приготовления:

Паста готовится достаточно быстро. Очень рекомендую попробовать пасту с базиликом в домашних условиях. Несомненно, ваши домашние оценят данное кулинарное творение.

Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Макароны / Базилик / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Макароны (спагети) — 400 грамм;
  • Помидоры — 4 штуки (или 7 штук черри);
  • Пармезан — 200 грамм;
  • Базилик — 20 грамм;
  • Зелень петрушки — 20 грамм;
  • Соль, перец и приправы — по вкусу;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Количество порций: 6

Как приготовить «Паста с базиликом»

Паста с базиликом

1. Начать нужно с приготовления спагетти. Для этого блюда подойдут лучше всего именно спагетти. Отварите их в большом количестве воды до готовности.

Паста с базиликом

2. Подготовьте помидоры: тщательно промойте их, по желанию можете снять кожицу и нарежьте пополам. Оставьте их дожидаться своей очереди.

Паста с базиликом

3. Нарежьте зелень петрушки и базилик. Эти пряности великолепно дополнят вкус томатов и придадут блюду неповторимый аромат.

Паста с базиликом

4. Помидоры лучше отправить в духовку немного запечься. Противень не забудьте смазать маслом или постелить фольгу. В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла и отправьте туда чеснок, перец чили и помидоры. Тушите около пяти минут.

Паста с базиликом

5. К готовым спагетти отправьте соус из томатов, зелени и базилика. Есть и второй вариант подачи блюда: верх пасты покрыть соусом и притрусить зеленью.

Готовим пасту “Лингвини” с помидорами черри и базиликом

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *