Вторник , 18 июня 2024


Салат «Мимоза» с лососем

Рецепт приготовления знаменитого русского салата с лососем и зеленью. Мимоза салат праздничный был популярен в СССР и остается таким же в современной России.

Описание приготовления:

Яйца варятся вкрутую, после чего желтки следует натереть на мелкой терке, а белки, соответственно, на крупной. Сыр также натирается на мелкой. Лосось вынимается из банки, процеживается от соуса или заливки, в которой он лежал, а затем разминается вилкой. Сливочное масло положите в холодильник до тех пор, пока оно замерзнет, после чего натрите на крупной терке. Лук следует мелко нарубить.

Далее в салатницу выкладываются слоями белки, сыр, половина заготовленного лосося, масло, лук и снова лосось. Каждый слой поливается майонезом, смешанным с лососевой подливкой. Самый верхний слой снова заливается майонезом и посыпается тертыми желтками. Держать в холодильнике до момента подачи на стол. Оформить зеленью.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Яйца
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • банка лосось — 1 штука;
  • сыр — 100 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • яйцо — 5 штук;
  • лук репчатый — 75 грамм;
  • пучок петрушки — 1 штука.

Количество порций: 3-4

Салат Мимоза По-Новому, Обязательно Попробуйте Этот Рецепт

Мимоза | Правильные ингредиенты

ЕЩЁ ВКУСНЕЙ. САЛАТ «МИМОЗА» С ЛОСОСЕМ ПО НОВОМУ.

Мимоза С Красной Рыбой \ Рыбный Салат

Смотрите также

Салат на торжество

Вкусный салат. Не думала, что такие привычные продукты так изменят вкус. Обязательно приготовьте на праздник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *