Среда , 19 июня 2024


Осетинский пирог с курицей и сыром

Порадуйте своих близких вкуснейшим осетинским пирогом с курицей и сыром. Готовить его очень просто и быстро – посмотрите рецепт.

Описание приготовления:

Простой и вкусный пирог для приготовления в духовке. В первую очередь нужно замесить дрожжевое тесто, пока оно будет подниматься, можно заняться начинкой. Её кстати, легко приготовить – просто смешайте куриный фарш, тертый сыр, измельченные лук и чеснок, а также соль по вкусу. Когда тесто поднимется, разделите его на части и раскатайте каждую из них в лепешку. Разделите на чинку и выложите на лепешки. Края теста соберите вокруг начинки, защипните края. Получившийся шар из теста с начинкой разомните ладонью до плоского состояния и оправьте выпекаться в духовке в течение 25 минут. Горячий пирог переложите на блюдо, смажьте сверху сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Дрожжевое тесто / Куриный фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 850 грамм;
  • Сыр адыгейский — 100 грамм;
  • Куриный фарш — 300 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Пакет сухих дрожжей — 1 штука;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Осетинский пирог с курицей и сыром»

Осетинский пирог с курицей и сыром - фото шаг 1

Приготовьте опару – в теплой воде растворите дрожжи и сахар, и дайте минут 10 постоять. В миску просей муку и добавьте щепотку соли.

Осетинский пирог с курицей и сыром - фото шаг 2

Когда на опаре появится пенка, вылейте её тонкой струйкой в муку и замесите тесто. Хорошо вымесив, положите его в смазанную маслом миску и оставьте на час-полтора для подъема.

Осетинский пирог с курицей и сыром - фото шаг 3

Тем временем можно заняться начинкой – куриный фарш, тертый сыр, измельченные лук и чеснок, а также соль по вкусу смешайте в миске.

Осетинский пирог с курицей и сыром - фото шаг 4

Поднявшееся тесто обомните и дайте еще полчаса постоять. Затем разделите его на 3 части. Каждую из частей распластайте в лепешку. Разделите начинку на равные части и выложите на лепешки. Теперь соберите края теста вокруг начинки, хорошо скрепите края теста. Смажьте форму для выпекания и поместите в неё наш шарик с тестом. Теперь самый ответственный момент – нужно аккуратно, руками распластать его в лепешку, при этом не порвав тесто. Постарайтесь сделать пирог как можно тоньше. Затем сделайте в центре небольшое отверстие и отправьте в духовку. Выпекайте в течение 25 минут при 200 градусах. Горячий пирог переложите на блюдо, смажьте сверху сливочным маслом и подайте на стол.

Осетинские пироги, 3 вида начинки + рецепт теста!

Смотрите также

Квише с овощной начинкой

Отличие квише от других открытых несладких пирогов заключается в обилии используемого при приготовлении сыра, ведь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *