Шоколадно-апельсиновый пирог

Этот шоколадный пирог очень легко и быстро приготовить, а апельсин и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
Ингредиенты:
- масла — 100 грамм;
- сахара — 100 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- муки — 175 грамм;
- какао-порошка — 2 ст. ложки;
- соды — 1 чайная ложка;
- молока — 175 миллилитров;
- взбитых сливок — 300 миллилитров;
- апельсинового ликера — 2 чайных ложки;
- апельсин, тертая цедра и дольки — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Описание приготовления:
- Нагреть духовку до 180 ° C.
- Смажьте маслом две формы диаметром 15 см.
- Растопить масло и сахар в кастрюле на медленном огне. Дать остыть в течение 2 минут. Добавить яйцо и перемешать. Добавить муку и какао. Смешать соду и молоко, добавить к смеси. Тщательно перемешать.
- Налить в подготовленные формы тесто и выпекать в течение 25 минут.
- Дать остыть в течение 2 минут, а затем извлечь из формы.
- Смешать сливки, апельсиновый ликер и большую часть апельсиновой цедры.
- Смажьте один корж приготовленным кремом и накройте сверху вторым.
- Украсьте оставшимся кремом, апельсиновой цедрой и ломтиками апельсина.