Шоколадно-апельсиновый пирог

Этот шоколадный пирог очень легко и быстро приготовить, а апельсин и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты

Ингредиенты:

  • масла — 100 грамм;
  • сахара — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • муки — 175 грамм;
  • какао-порошка — 2 ст. ложки;
  • соды — 1 чайная ложка;
  • молока — 175 миллилитров;
  • взбитых сливок — 300 миллилитров;
  • апельсинового ликера — 2 чайных ложки;
  • апельсин, тертая цедра и дольки — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

  1. Нагреть духовку до 180 ° C.
  2. Смажьте маслом две формы диаметром 15 см.
  3. Растопить масло и сахар в кастрюле на медленном огне. Дать остыть в течение 2 минут. Добавить яйцо и перемешать. Добавить муку и какао. Смешать соду и молоко, добавить к смеси. Тщательно перемешать.
  4. Налить в подготовленные формы тесто и выпекать в течение 25 минут.
  5. Дать остыть в течение 2 минут, а затем извлечь из формы.
  6. Смешать сливки, апельсиновый ликер и большую часть апельсиновой цедры.
  7. Смажьте один корж приготовленным кремом и накройте сверху вторым.
  8. Украсьте оставшимся кремом, апельсиновой цедрой и ломтиками апельсина.

Шоколадно-апельсиновый постный пирог. Постное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»