Понедельник , 6 декабря 2021


Салат «Столичный» классический

Этот салат — ближайший родственник знаменитого салата «Оливье». Во многих семьях его готовят по-разному. Давайте же приготовим салат по настоящему классическому рецепту, по рецепту кулинарной книги.

Описание приготовления:

Основа у всех вариантов салата «Столичный» одна: вареные овощи, яйца и куриное мясо. Но в самом начале у этого салата были еще ингредиенты. Это раковые шейки и каперсы, ну и пикули, маленькие маринованные овощи, которые допускалось заменять маринованными огурчиками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат «Столичный» классический. В наше время все ингредиенты вполне доступны, так почему же не порадовать себя на праздник таким салатом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Птица / Курица / Морепродукты / Бобовые / Картофель / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 1 штука;
  • Картофель — 3 штуки (среднего размера, сваренный в кожуре);
  • Яйца вареные — 3 штуки;
  • Морковь — 1 штука (сваренная);
  • Огурец свежий — 1 штука (среднего размера);
  • Огурец маринованный — 2 штуки (среднего размера);
  • Листья салата — 50 грамм;
  • Раковые шейки — 150-200 грамм;
  • Каперсы — 1 ст. ложка;
  • Горошек — 200 грамм;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Зелень лука или петрушки — 20 грамм;
  • Перепелиное яйцо — 3-4 штук (вареное).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Столичный» классический»

Салат

Сначала надо сварить картофель, курицу и яйца. Нарезаем свежий и маринованный огурцы.

Салат

Добавляем зеленый горошек.

Салат

Отваренный в кожуре картофель очистим и нарежем кубиками.

Салат

Отварное куриное филе нарезаем кусочками.

Салат

Яйца нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. Добавим немного зеленого лука или петрушки.

Салат

Очистим и нарежем кубиками отваренную морковь.

Салат

Раковые шейки у меня готовые, из магазина, сливаем с них жидкость. Выбираем красивые шейки для украшения салата, а остальные нарежем и отправим в салат.

Салат

Добавим каперсы, соевый соус и майонез. Перемешаем.

Салат

Листья салата нарежем соломкой. Выкладываем салат с помощью кулинарного кольца, вокруг него — измельченные листья салата. Украшаем салат раковыми шейками и перепелиным яйцом.

Салат «Столичный» с языком

Рецепты салатов. Салат Столичный простой рецепт

Смотрите также

Салат со свининой и шампиньонами

Соблюдая предложенную последовательность действий, вы приготовите настоящее кулинарное произведение – салат со свининой и шампиньонами, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *