Суббота , 9 декабря 2023


Лаймовый мусс

 

Поклонники легких и аппетитных десертов, не проходите мимо этого чудесного рецепта! Я хочу научить вас, как сделать потрясающий цитрусовый мусс. Это невероятно вкусно, ароматно и просто готовится.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам повторить этот вариант приготовления лаймового мусса. Нежные сливки, насыщенный лимонный курд, пикантный сок лайма. Я уверена, что этот десерт оценят все — и взрослые, и дети.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Яйца
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 240 грамм;
  • Цедра лайма — 2 чайных ложки;
  • Сок лайма — 1/2 стакана;
  • Сливки — 1 стакан (жирные, для взбивания);
  • Лимонный курд — 1/2 стакана (по желанию);
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лаймовый мусс»

Лаймовый мусс - фото шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините 3 яйца целиком и 3 желтка.

Лаймовый мусс - фото шаг 2

2. Отдельно соедините сок и цедру лайма, 225 грамм сахара и щепотку соли.

Лаймовый мусс - фото шаг 3

3. Взбейте яйца с соком и сахаром до однородной консистенции и поставьте на водяную баню.

Лаймовый мусс - фото шаг 4

4. Прогрейте, постоянно взбивая венчиком, и проварите минут 15 до загустения.

Лаймовый мусс - фото шаг 5

5. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Лаймовый мусс - фото шаг 6

6. В белки добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотных пиков.

Лаймовый мусс - фото шаг 7

7. Добавьте взбитые белки в лаймовую смесь, аккуратно перемешайте.

Лаймовый мусс - фото шаг 8

8. Следом добавьте взбитые сливки. Если под рукой есть лимонный курд, можете добавить его в мусс. Если нет, можно обойтись без него.

Лаймовый мусс - фото шаг 9

9. Готовый мусс разложите по формочкам и уберите в холодильник еще на 1-2 часа.

Муссовый торт Колибри ☆ Ананасовое компоте ☆ Лаймовое кремю ☆ Hummingbird Mousse Cake

Смотрите также

Мусс малиновый

  Мусс из малины не только вкусный и красивый. Он еще и очень полезный. Благодаря …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *