Лаймовый мусс

Поклонники легких и аппетитных десертов, не проходите мимо этого чудесного рецепта! Я хочу научить вас, как сделать потрясающий цитрусовый мусс. Это невероятно вкусно, ароматно и просто готовится.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам повторить этот вариант приготовления лаймового мусса. Нежные сливки, насыщенный лимонный курд, пикантный сок лайма. Я уверена, что этот десерт оценят все — и взрослые, и дети.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Яйца
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Сахар — 240 грамм;
- Цедра лайма — 2 чайных ложки;
- Сок лайма — 1/2 стакана;
- Сливки — 1 стакан (жирные, для взбивания);
- Лимонный курд — 1/2 стакана (по желанию);
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Лаймовый мусс»
1. В глубокой мисочке соедините 3 яйца целиком и 3 желтка.
2. Отдельно соедините сок и цедру лайма, 225 грамм сахара и щепотку соли.
3. Взбейте яйца с соком и сахаром до однородной консистенции и поставьте на водяную баню.
4. Прогрейте, постоянно взбивая венчиком, и проварите минут 15 до загустения.
5. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
6. В белки добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотных пиков.
7. Добавьте взбитые белки в лаймовую смесь, аккуратно перемешайте.
8. Следом добавьте взбитые сливки. Если под рукой есть лимонный курд, можете добавить его в мусс. Если нет, можно обойтись без него.
9. Готовый мусс разложите по формочкам и уберите в холодильник еще на 1-2 часа.