Вторник , 23 апреля 2024


Варенье из китайки

 

Если вы поиске несложного и аппетитного варианта, как приготовить варенье из китайки, тогда спешу предложить вам на заметку мой рецепт. Варится оно довольно просто, а результат точно вас порадует.

Описание приготовления:

Китайка (или райские яблочки) — отличная основа для варенья. Яблочки не развариваются, чудесно держат форму, а мы получаем заготовку с аккуратными и красивыми плодами. Готовится варенье по технологии пятиминутки, так что придется запастись временем. Аромат и вкус просто волшебный, очень советую попробовать повторить рецепт на своей кухне.

Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Китайка — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Варенье из китайки»

Варенье из китайки - фото шаг 1

1. Яблочки вымойте как следует и немного просушите. Аккуратно подрежьте хвостики, но не удаляйте их, они придают заготовке особый шарм и позволяют яблокам сохранять форму.

Варенье из китайки - фото шаг 2

2. Переберите и при необходимости удалите плохие плоды. Вооружившись зубочисткой, сделайте на каждом яблочке по 2-3 прокола. Это необходимо, так как плоды довольно плотные.

Варенье из китайки - фото шаг 3

3. Доведите до кипения воду (в кастрюле). Выложите туда яблоки, проварите их на среднем огне минут 5. После сразу откиньте на дуршлаг и остудите под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Варенье из китайки - фото шаг 4

4. В кастрюле сварите сироп, соединив воду и сахар.

Варенье из китайки - фото шаг 5

5. В кипящий сироп выложите яблоки, проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте до полного остывания.

Варенье из китайки - фото шаг 6

6. Повторите процесс еще 2 раза: доведите до кипения, варите 5 минут и оставьте остывать. Важно не перемешивать варенье!
После третьего раза можно разлить его по стерилизованным баночкам и закатать.

Варенье из золотой китайки густое и ароматное

Варенье из ранеток с хвостиками

Смотрите также

Варенье из слив на зиму

  Что может быть лучше, чем насладиться вкуснейшим вареньем в зимнее утро? Чтобы не забывать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *