Варенье из зеленых сосновых шишек

Варенье из зеленых сосновых шишек

Любите все необычное и оригинальное? Тогда я вам расскажу, как приготовить варенье из зеленых сосновых шишек! Очень оригинальный десерт, который точно приятно удивит все, кто его попробует!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт варенья из зеленых сосновых шишек, которое очень любили наши предки славяне. Очень интересный вкус этого варенья удивит даже матерых гурманов! Кроме необычного вкуса, это варенье считается целительным: когда болит горло, нужно разжевать одну мягкую сладкую шишку, и боль снимет как рукой!

Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шишки сосновые — 1 килограмм (зеленые, молодые, маленькие);
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 2 литра (плюс еще один стакан);
  • Соль — 2 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Варенье из зеленых сосновых шишек»

Варенье из зеленых сосновых шишек - фото шаг 1

1. Шишки промоем и очистим от всякого мелкого мусора. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой, которую мы предварительно кипятим вместе с солью, чтобы соль растворилась. В солевом растворе пусть шишки проведут три часа, это чтобы червячки и жучки, которых вы могли пропустить, всплыли.

Варенье из зеленых сосновых шишек - фото шаг 2

2. Теперь отцедим шишки, засыпем их сахаром, и пусть постоят 12 часов.

Варенье из зеленых сосновых шишек - фото шаг 3

3. Полученный сироп мы сливаем, а шишки заливаем стаканом свежей воды и кипятим на маленьком огне 15-20 минут. Теперь отставляем кастрюлю в сторону примерно на четыре часа, пока полностью варенье не остынет. А теперь опять на маленьком огне варим уже полтора часа до готовности.

Варенье из зеленых сосновых шишек - фото шаг 4

4. Вот и все! Можно закрыть баночку на зиму, а можно дождаться полнейшего остывания, подержать варенье в холодильнике и затем подавать!

Варенье из сосновых шишек рецепт Jam of pine cones

Подарки весеннего леса! Изумительное Варенье из сосновых шишек / Начало заготовок на зиму)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»