Четверг , 20 июня 2024


Огурцы «Сказка»

Заготавливать на зиму соления — это огромный пласт семейной культуры. Секреты и премудрости данного процесса передаются из поколения в поколение. Вот, как приготовить огурцы «Сказка».

Описание приготовления:

Закрутка огурцов — это целая традиция. Их можно совмещать с помидорами, капустой и любыми ягодами. Это дает дополнительный вкус и необычные оттенки. Замечательно, если у вас есть возможность положить листья смородины. Это придаст сказочный хруст и приятный аромат огурцам!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Зелень / Укроп
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 6 килограмм;
  • Соль каменная — 16 ст. ложек;
  • Рассол — 6 литров;
  • Сахар — 12 ст. ложек;
  • Уксус 70% — 4 чайных ложки;
  • Чеснок — 12 штук;
  • Укроп зонтики — 12 штук;
  • Хрен свежий листья — 4 штуки;
  • Перец черный горошек — 4 чайных ложки;
  • Листья черной смородины — 16 штук;
  • Лавровый лист — 12 штук.

Количество порций: 4

Как приготовить «Огурцы «Сказка»»

Огурцы

Огурцы надо вымыть. Для этого подготовьте ванну или ведра, потому что их надо будет замочить на 4 часа. Если огурцы сразу с грядки, тогда этого можно не делать. Просто промойте их водой.

Огурцы

Промываем зелень для маринада. Листья хрена, зонтики укропа отмачиваем в прохладной воде. Чеснок можно почистить, а можно закладывать его прямо в шкурке, целиком. Для этого его надо промыть и бросить в кипяток на полминуты. Берем большую кастрюлю и кипятим в ней воду. Кладем всю зелень туда. Кидаем также перец, лавровый лист, соль и сахар. Через 10 минут зелень вытаскиваем.

Огурцы

Теперь очень важная часть. Наберитесь терпения. Освободите плиту и зажгите конфорки. Поставьте большие кастрюли с водой. Сверху поместите банки таким образом, чтобы в них попадал пар из кастрюль. Их надо прокипятить на водяной бане. Когда вода закипит, надо подержать их еще 15 минут для дезинфекции.

Огурцы

В простерилизованные банки кладем ошпаренный и прокипяченный укроп, хрен, чеснок, перчик горошком и листики смородины. Все это проделываем чистыми руками в хирургической чистоте, иначе, банки могут вздуться.

Огурцы

Огурцы выкладываем в банку плотно, максимально сокращая расстояние между ними. На одну трехлитровую банку уходит, как правило, полтора кг средних по размеру огурцов. Мелких может влезть больше. Огурцы должны быть плотные. Если хоть один будет дряблый, он может испортить всю банку.

Огурцы

Когда в банку уже не влезет ни один огурчик, заливаем внутрь рассол. После закрутки банки необходимо перевернуть горлышком вниз. Ставим их в комнатную температуру, проложив между ними плед, полотенце или что-нибудь мягкое. Так они стоят сутки.

Огурцы

Через сутки переставляем банки в погреб или любое прохладное место. Температура должна быть не выше +15 и не ниже +1 градуса. Огурцы должны простоять всю зиму, а могут и не один год, если вы сделали все правильно и хорошо закрутили банки. Если вы решите открыть их раньше, они будут малосольные. Оптимально — через 3-4 месяца.

Огурцы.

Смотрите также

Огурцы на зиму без закатки

  Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *