Вторник , 30 ноября 2021


Пицца «Белорусская»

Сегодня я вам расскажу, как прготовить пиццу «Белорусскую», вкусную и сытную. Почему она именно белорусская? Потому что я ее впервые попробовала в пицеррии города Минска. Влюбилась сразу же!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления пиццы «Белорусской» по минскому рецепту. Конечно, вполне может быть, что этот рецепт носит какое-нибудь другое название, но я ее называют именно так. Рекомендую и вам попробовать. Здесь интересное сочетание лука, моцареллы и колбасок дарит очень интересный вкус, который оттеняет домашний томатный соус или аджика. Попробуйте, и вам понравится!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи — 3-4 штук;
  • Сыр моцарелла — 150 грамм;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Базилик — 0.5 пучка;
  • Сыр пармезан — 20 грамм;
  • Соус томатный — 20 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Замороженная основа для пиццы — 1 штука;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пицца «Белорусская»»

Пицца

1. Тесто раскатаем по форме, смазываем обильно томатным соусом. Будет вкуснее, если это будет соус домашнего изготовления или аджика. Можно вместо готового теста для пиццы использовать уже готовую основу. Тут смотрите, как вам удобнее.

Пицца

2. Дальше просто выкладываем кусочки колбасок и моцареллы, а также помидоры, нарезанные произвольно. Посыпаем специями, выкладываем лук, порезанный полукольцами.

Пицца

3. А теперь — измельченный базилик и тертый пармезан. Посыпаем ими сверху, отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов. У меня пицца так запекалась 15 минут, но может понадобиться и больше времени, смотря какая лепешка и мощность духовки у вас.

Пицца

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Это НЕ ПИЦЦА!!! БЕЛОРУССКАЯ СМАЖЕНКА — НЕТ НИЧЕГО ВКУСНЕЕ!!!

Смотрите также

Клубничная пицца

Простой способ превратить немного муки и ягод клубники в замечательный десерт. Особенно в сезон клубники …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *