Манты с картофельной начинкой
Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом.
Так что это — очень удачный рецепт вегетарианских мантов
Описание приготовления:
Диалог с человеком, впервые попробовавшим манты с картофельной начинкой, всегда выглядит примерно так:
— Они точно с картошкой?
— Да, с картошкой.
— Без сала?
— Да, без сала.
— Не может быть такого!
В действительности, на вкус манты с картофельной начинкой очень похожи на традиционные узбекские манты с курдючным салом — то есть, получаются такими же вкусными и нежными.
Это блюдо считаю практически совершенным с точки зрения кулинарной науки, это — мое фирменное блюдо, и еще ни один попробовавший не ушел от меня, не попросив рецепта. Так что — делюсь рецептом со всем миром
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Тесто для мантов — 300 грамм (из 3/4 стакана муки, 2 яиц и соли);
- Картофель — 4 штуки;
- Лук — 2 штуки;
- Специи — по вкусу (соль, перец, зира);
- Сливочное масло — 100 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Манты с картофельной начинкой»
В этом рецепте по умолчанию считаем, что тесто для мантов у вас уже готово. Оно практически ничем не отличается от теста для пельменей — мука, яйца, соль да вода.
Картофель нарезаем очень тонкими кубиками.
Лук нарезаем так же мелко, как и картофель. Смешиваем лук с картофелем.
Добавляем в начинку специи и растопленное сливочное масло.
Тесто разрезаем на 4 части.
Каждую из этих частей делим еще на 5 частей. Итого у нас получится 20 частей — для 20 штук.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр лепешки выкладываем немного начинки.
Лепим манты.
Собственно, остается отварить манты до готовности. Кладем манты в пароварку, ставим на кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут при большом кипении. Подавать манты лучше всего с каким-нибудь соусом, разумеется — в горячем виде. Приятного аппетита!