Манты с картофельной начинкой

Манты с картофельной начинкой

Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом.

Так что это — очень удачный рецепт вегетарианских мантов

Описание приготовления:

Диалог с человеком, впервые попробовавшим манты с картофельной начинкой, всегда выглядит примерно так:

— Они точно с картошкой?

— Да, с картошкой.

— Без сала?

— Да, без сала.

— Не может быть такого!

В действительности, на вкус манты с картофельной начинкой очень похожи на традиционные узбекские манты с курдючным салом — то есть, получаются такими же вкусными и нежными.

Это блюдо считаю практически совершенным с точки зрения кулинарной науки, это — мое фирменное блюдо, и еще ни один попробовавший не ушел от меня, не попросив рецепта. Так что — делюсь рецептом со всем миром

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто для мантов — 300 грамм (из 3/4 стакана муки, 2 яиц и соли);
  • Картофель — 4 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Специи — по вкусу (соль, перец, зира);
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Манты с картофельной начинкой»

Манты с картофельной начинкой

В этом рецепте по умолчанию считаем, что тесто для мантов у вас уже готово. Оно практически ничем не отличается от теста для пельменей — мука, яйца, соль да вода.

Манты с картофельной начинкой

Картофель нарезаем очень тонкими кубиками.

Манты с картофельной начинкой

Лук нарезаем так же мелко, как и картофель. Смешиваем лук с картофелем.

Манты с картофельной начинкой

Добавляем в начинку специи и растопленное сливочное масло.

Манты с картофельной начинкой

Тесто разрезаем на 4 части.

Манты с картофельной начинкой

Каждую из этих частей делим еще на 5 частей. Итого у нас получится 20 частей — для 20 штук.

Манты с картофельной начинкой

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр лепешки выкладываем немного начинки.

Манты с картофельной начинкой

Лепим манты.

Манты с картофельной начинкой

Собственно, остается отварить манты до готовности. Кладем манты в пароварку, ставим на кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут при большом кипении. Подавать манты лучше всего с каким-нибудь соусом, разумеется — в горячем виде. Приятного аппетита!

Манты с мясом и картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»