Свекольник на кефире холодный

Летняя пора в разгаре, а какое лето без свекольника или окрошки?! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить свекольник на кефире холодный. Рецепт удивительно прост и полезен для вашего организма.

Описание приготовления:

Такой свекольник отлично освежит вас в летнюю пору. Мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить свекольник на кефире холодный без труда и хлопот.
Особенно такой свекольник приятно готовить на даче, когда собрал с грядки свои огурцы и зелень.
Важно отметить, что запеченная свекла имеет неповторимый вкус и аромат, но вы также можете и отварить свеклу.
Перед подачей украсьте свекольник свежей зеленью и половинками яйца.
Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Свекла / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Холодные супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 1,5 литра;
  • Свекла — 500 грамм;
  • Огурец — 3 штуки;
  • Яйца — 8 штук;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Зеленый лук — 5 пучков
  • Соль и сахар — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Свекольник на кефире холодный»

1 Духовку разогрейте до 190 градусов.

2 Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запекайте около один часа. Остудите и натрите на крупной терке.

3 Переложите свеклу в кастрюлю. Налейте холодной воды так, чтобы она покрывала овощ. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.

4 Свекольник остудите и поставьте в холодильник на один час.

5 Яйца отварите вкрутую и порежьте мелко, с огурцов снимите кожуру, сами огурцы также мелко порежьте или натрите на крупной терке. Зелень мелко порежьте.

6 В холодный свекольник опустите огурцы, яйца и зелень, залейте холодным кефиром. Посолите по вкусу.

холодный свекольник на кефире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»