Суббота , 27 апреля 2024


Свекольник на кефире холодный

Летняя пора в разгаре, а какое лето без свекольника или окрошки?! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить свекольник на кефире холодный. Рецепт удивительно прост и полезен для вашего организма.

Описание приготовления:

Такой свекольник отлично освежит вас в летнюю пору. Мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить свекольник на кефире холодный без труда и хлопот.
Особенно такой свекольник приятно готовить на даче, когда собрал с грядки свои огурцы и зелень.
Важно отметить, что запеченная свекла имеет неповторимый вкус и аромат, но вы также можете и отварить свеклу.
Перед подачей украсьте свекольник свежей зеленью и половинками яйца.
Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Свекла / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Холодные супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 1,5 литра;
  • Свекла — 500 грамм;
  • Огурец — 3 штуки;
  • Яйца — 8 штук;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Зеленый лук — 5 пучков
  • Соль и сахар — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Свекольник на кефире холодный»

1 Духовку разогрейте до 190 градусов.

2 Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запекайте около один часа. Остудите и натрите на крупной терке.

3 Переложите свеклу в кастрюлю. Налейте холодной воды так, чтобы она покрывала овощ. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.

4 Свекольник остудите и поставьте в холодильник на один час.

5 Яйца отварите вкрутую и порежьте мелко, с огурцов снимите кожуру, сами огурцы также мелко порежьте или натрите на крупной терке. Зелень мелко порежьте.

6 В холодный свекольник опустите огурцы, яйца и зелень, залейте холодным кефиром. Посолите по вкусу.

холодный свекольник на кефире

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *