Голландский яблочный пай
Голландский яблочный пай – один из моих самых любимых пирогов. Это замечательный десерт с рассыпчатым тестом и сочной яблочной начинкой.
Приготовить его по этому рецепту очень легко. Попробуйте!
Описание приготовления:
Голландский яблочный пай можно подавать теплым или холодным, со сметаной или джемом, политым сиропом, посыпанным дробленым шоколадом или орехами. Пробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- мука — 320 грамм;
- сахар — 320 грамм;
- хлопья овсяные — 70 грамм;
- масло сливочное — 170 грамм;
- крахмал картофельный — 12 грамм;
- вода — 300 миллилитров;
- яблоко — 5 штук;
- сахар ванильный — по вкусу;
- лимонный сок — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10 — 15
Как приготовить «Голландский яблочный пай»
1. Соедините, например, в блендере, муку, овсяные хлопья и 120 г. сахара. Растопите сливочное масло, залейте им полученную смесь. Хорошо вымешайте до однородной массы.
2. Треть получившейся крошки оставьте для верха. Остальную высыпьте в форму и, слегка утрамбовывая, вылепите основу для пирога с бортиками.
3. Яблоки помойте, очистьте и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, иначе они потемнеют.
4. В небольшой емкости нагрейте воду, разведите в ней оставшийся сахар и крахмал. Постоянно помешивая, продолжайте нагревать до получения густой клейкой массы. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Яблоки залейте полученной смесью, перемешайте и выложите в форму поверх основы. Разровняйте и равномерно засыпьте оставленной крошкой.
5. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 40-45 минут. Голландский яблочный пай готов! Приятного аппетита!