Голландский яблочный пай

Голландский яблочный пай – один из моих самых любимых пирогов. Это замечательный десерт с рассыпчатым тестом и сочной яблочной начинкой.

Приготовить его по этому рецепту очень легко. Попробуйте!

Описание приготовления:

Голландский яблочный пай можно подавать теплым или холодным, со сметаной или джемом, политым сиропом, посыпанным дробленым шоколадом или орехами. Пробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • мука — 320 грамм;
  • сахар — 320 грамм;
  • хлопья овсяные — 70 грамм;
  • масло сливочное — 170 грамм;
  • крахмал картофельный — 12 грамм;
  • вода — 300 миллилитров;
  • яблоко — 5 штук;
  • сахар ванильный — по вкусу;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10 — 15

Как приготовить «Голландский яблочный пай»

Голландский яблочный пай - фото шаг 1

1. Соедините, например, в блендере, муку, овсяные хлопья и 120 г. сахара. Растопите сливочное масло, залейте им полученную смесь. Хорошо вымешайте до однородной массы.

Голландский яблочный пай - фото шаг 2

2. Треть получившейся крошки оставьте для верха. Остальную высыпьте в форму и, слегка утрамбовывая, вылепите основу для пирога с бортиками.

Голландский яблочный пай - фото шаг 3

3. Яблоки помойте, очистьте и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, иначе они потемнеют.

Голландский яблочный пай - фото шаг 4

4. В небольшой емкости нагрейте воду, разведите в ней оставшийся сахар и крахмал. Постоянно помешивая, продолжайте нагревать до получения густой клейкой массы. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Яблоки залейте полученной смесью, перемешайте и выложите в форму поверх основы. Разровняйте и равномерно засыпьте оставленной крошкой.

Голландский яблочный пай - фото шаг 5

5. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 40-45 минут. Голландский яблочный пай готов! Приятного аппетита!

Голландский яблочный пай | Зощенко. Сладкие рассказы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»