Салат Дамский
Салат Дамский — это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать — простой рецепт салата Дамский способен вас заинтересовать.
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить салат «Дамский»:
1. Свеклу и морковь отварить до готовности, почистить, натереть на крупной терке, посолить. Сыр тоже крупно натереть.
2. Апельсины очищаем от шкурки и внутренних пленок. Апельсиновую мякоть нарезаем на мелкие кусочки.
3. Грецкие орехи мелко рубим.
4. Берем круглую формочку салата, застилаем пищевой пленкой (так переворачивать салат будет легче). Выкладываем салат слоями в следующей очередности:
слой тертой свеклы, майонез
слой тертого сыра, майонез
слой моркови, майонез
слой апельсинов
слой свеклы, майонез
слой орехов, майонез
слой моркови, майонез
слой сыра.
5. Даем салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего аккуратненько переворачиваем салат «Дамский» на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Блюдо: Соусы / Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свекла — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Сыр — 200 грамм;
- Апельсины — 2 штуки;
- Орехи грецкие — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4