Имбирный пряник

Настоящий рецепт имбирного пряника, вкус которого переносит вас в прошлое.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Пряники
Ингредиенты:
- мед — 125 грамм;
- коричневый сахар — 60 грамм;
- мука — 125 грамм;
- ржаная мука — 125 грамм;
- пекарский порошок — 10 грамм;
- сливочное масло — 60 грамм;
- ром — 1 Ст.ложка;
- соль — 1 щепотка;
- вода — 100 миллилитров;
- яйцо — 1 штука;
- смесь специй для пряников — 12 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Имбирный пряник»
Разогреть духовку до 180 ° C. Растопить 60 г сливочного масла в маленькой кастрюле на медленном огне, отложить в сторону.
В другую кастрюлю положить 125 г меда. Теплые 100 мл воды вылить в кастрюлю с медом. Добавить 60 г коричневого сахара, хорошо перемешать до растворения, и добавить 1 столовую ложку рома и щепотку соли.
Вылыть эту смесь в миску кухонного комбайна, а затем добавить 125 г муки, 125 г ржаной муки и 10 г пекарского порошка. Добавить 12 г специй, 1 яйцо и растопленное сливочное масло.
Всё тщательно смешать. Вылить тесто в форму. Выпекать около 40 минут.