Суббота , 20 апреля 2024


Имбирный пряник

Настоящий рецепт имбирного пряника, вкус которого переносит вас в прошлое.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол

Основной ингредиент: Тесто / Мука / Имбирь

Блюдо: Выпечка / Пряники

Ингредиенты:

  • мед — 125 грамм;
  • коричневый сахар — 60 грамм;
  • мука — 125 грамм;
  • ржаная мука — 125 грамм;
  • пекарский порошок — 10 грамм;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • ром — 1 Ст.ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • вода — 100 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • смесь специй для пряников — 12 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Имбирный пряник»

Имбирный пряник - фото шаг 1

Разогреть духовку до 180 ° C. Растопить 60 г сливочного масла в маленькой кастрюле на медленном огне, отложить в сторону.

Имбирный пряник - фото шаг 2

В другую кастрюлю положить 125 г меда. Теплые 100 мл воды вылить в кастрюлю с медом. Добавить 60 г коричневого сахара, хорошо перемешать до растворения, и добавить 1 столовую ложку рома и щепотку соли.

Имбирный пряник - фото шаг 3

Вылыть эту смесь в миску кухонного комбайна, а затем добавить 125 г муки, 125 г ржаной муки и 10 г пекарского порошка. Добавить 12 г специй, 1 яйцо и растопленное сливочное масло.

Имбирный пряник - фото шаг 4

Всё тщательно смешать. Вылить тесто в форму. Выпекать около 40 минут.

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт

Смотрите также

Швейцарские пряники

Если вы любите сытную, аппетитную и простую домашнюю выпечку, предлагаю вам попробовать швейцарские пряники. Невероятно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *