Среда , 24 апреля 2024


Молочный крем

 

Хочу показать вам, как приготовить молочный крем, которым можно покрывать бисквитные торты. Крем готовится методом заваривания. Процесс не самый простой, но результат абсолютно точно того стоит.

Описание приготовления:

Перед тем, как украшать таким кремом торт, его можно охладить. Но его можно использовать и сразу. Крем будет довольно густым, он будет хорош скорее не для пропитки, а для украшения торта, им можно смазать и верх, и бока торта. По желанию в крем можно добавить пищевой краситель, чтобы сделать тортик ярче.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 35 грамм;
  • Молоко — 240 миллилитров;
  • Масло сливочное — 220 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Молочный крем»

Молочный крем - фото шаг 1

В сотейник всыпьте муку, поставьте на средний огонь и начните постепенно вводить молоко, взбивая все венчиком.

Молочный крем - фото шаг 2

Доведите массу до кипения и проварите, постоянно помешивая, 30 секунд. Затем дайте минут 10 остыть, затяните сотейник пищевой пленкой, дайте остыть еще 15 минут, затем поставьте в холодильник на час. После этого у крема будет такая консистенция, как на фото.

Молочный крем - фото шаг 3

Сливочное масло соедините в чаше миксера с сахарной пудрой, взбейте в течение 4 минут.

Молочный крем - фото шаг 4

Не переставая взбивать, добавляйте молочный крем к маслу. Доведите все до однородной гладкой консистенции.

Заварной Молочный Крем/Без Яиц/Любимец Итальянских Кондитеров

Смотрите также

Творожный крем для бисквита

  Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *