Молочный крем

 

Хочу показать вам, как приготовить молочный крем, которым можно покрывать бисквитные торты. Крем готовится методом заваривания. Процесс не самый простой, но результат абсолютно точно того стоит.

Описание приготовления:

Перед тем, как украшать таким кремом торт, его можно охладить. Но его можно использовать и сразу. Крем будет довольно густым, он будет хорош скорее не для пропитки, а для украшения торта, им можно смазать и верх, и бока торта. По желанию в крем можно добавить пищевой краситель, чтобы сделать тортик ярче.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 35 грамм;
  • Молоко — 240 миллилитров;
  • Масло сливочное — 220 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Молочный крем»

Молочный крем - фото шаг 1

В сотейник всыпьте муку, поставьте на средний огонь и начните постепенно вводить молоко, взбивая все венчиком.

Молочный крем - фото шаг 2

Доведите массу до кипения и проварите, постоянно помешивая, 30 секунд. Затем дайте минут 10 остыть, затяните сотейник пищевой пленкой, дайте остыть еще 15 минут, затем поставьте в холодильник на час. После этого у крема будет такая консистенция, как на фото.

Молочный крем - фото шаг 3

Сливочное масло соедините в чаше миксера с сахарной пудрой, взбейте в течение 4 минут.

Молочный крем - фото шаг 4

Не переставая взбивать, добавляйте молочный крем к маслу. Доведите все до однородной гладкой консистенции.

Заварной Молочный Крем/Без Яиц/Любимец Итальянских Кондитеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»