Молочный крем
Хочу показать вам, как приготовить молочный крем, которым можно покрывать бисквитные торты. Крем готовится методом заваривания. Процесс не самый простой, но результат абсолютно точно того стоит.
Описание приготовления:
Перед тем, как украшать таким кремом торт, его можно охладить. Но его можно использовать и сразу. Крем будет довольно густым, он будет хорош скорее не для пропитки, а для украшения торта, им можно смазать и верх, и бока торта. По желанию в крем можно добавить пищевой краситель, чтобы сделать тортик ярче.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 35 грамм;
- Молоко — 240 миллилитров;
- Масло сливочное — 220 грамм;
- Сахарная пудра — 200 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Молочный крем»
В сотейник всыпьте муку, поставьте на средний огонь и начните постепенно вводить молоко, взбивая все венчиком.
Доведите массу до кипения и проварите, постоянно помешивая, 30 секунд. Затем дайте минут 10 остыть, затяните сотейник пищевой пленкой, дайте остыть еще 15 минут, затем поставьте в холодильник на час. После этого у крема будет такая консистенция, как на фото.
Сливочное масло соедините в чаше миксера с сахарной пудрой, взбейте в течение 4 минут.
Не переставая взбивать, добавляйте молочный крем к маслу. Доведите все до однородной гладкой консистенции.