Салат «Оливье» с солеными и свежими огурцами

С классикой иногда вполне можно экспериментировать. Именно поэтому хочу предложить вам на заметку простой, но интересный вариант, как сделать традиционный салат «Оливье» с солеными и свежими огурцами.
Описание приготовления:
Свежий огурчик в тандеме с солеными придает блюду изюминку. Получается легкий весенний или летний вариант знакомого всем салата. Кстати, в качестве разнообразия такой «Оливье» можно также собрать слоями. Попробуйте обязательно!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Колбаса / Соленый огурец
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 штук;
- Яйцо — 3 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Соленый огурец — 2-5 штук;
- Свежий огурец — 1-3 штук;
- Колбаса — 350 грамм;
- Консервированный горошек — 250 грамм;
- Соль и майонез — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат «Оливье» с солеными и свежими огурцами»

1. Вымойте и отварите до мягкости картофель и морковь, яйца сварите вкрутую.

2. Картофель остудите, очистите и нарежьте кубиками.

3. Отправьте в глубокий салатник.

4. Очистите и натрите на терке морковь.

5. Добавьте к картофелю.

6. Средними кубиками нарежьте вареную колбаску.

7. И выложите в салатник.

8. Вымойте, обсушите и измельчите свежий огурчик.

9. Отправьте к остальным ингредиентам.

10. Следом — соленый.

11. Выложите в салатник.

12. Яйца остудите и очистите, нарежьте кубиками.

13. В конце добавьте горошек, предварительно слив жидкость.

14. И майонез по вкусу.

15. Перемешайте.

16. По желанию можно салатик посолить или поперчить немного по вкусу. Угощайтесь!
Совет от повара:
Овощи для салата лучше отварить заранее. Когда они хорошо остынут, их проще нарезать.






