Каша из красной чечевицы
Полезная каша из красной чечевицы готовится просто в домашних условиях. Она идеально подходит для поста, является весьма сытной и вкусной.
Так что если любите полезную пищу — смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Вкусная каша из красной чечевицы — это не только полезный гарнир, но и очень полезный продукт, богатый белком, витаминами и аминокислотами. В пост каша из красной чечевицы — и вовсе незаменимое блюдо. С ней отлично сочетаются свежие и маринованные овощи. А для обычного обеда чечевица неплохо гармонирует с птицей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 1 стаканов;
- Вода — 2 стакана;
- Растительное масло — 20 грамм;
- Лук — 1 штук;
- Морковь — 1 штук;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Каша из красной чечевицы»
1. Чечевица — очень полезный продукт. Эта каша — кладезь белка, аминокислот, а также микроэлементов и витаминов. Готовится она в течение часа и отлично сочетается с поджаркой из овощей.
2. Тщательно моем крупу, отправляем её в кастрюлю. Заливаем водой в пропорции 1 к 2. Доводим до кипения, но сразу не солим. Варим, пока вода не начнет выкипать. Только тогда солим и приправляем по вкусу.
3. Тем временем делаем поджарку: на растительном масле обжариваем лук и морковь, а в самом конце добавляем чеснок. Жарим до готовности, после чего отставляем.
4. Когда вся вода выкипит, добавляем нашу поджарку и хорошенько все перемешиваем. Часть поджарки выкладываем сверху перед подачей. В пост такую кашу можно кушать со свежими и солеными овощами.