Салат из говядины и перца
Один из интересных салатов азиатской кухни — салат из говядины и перца. Острая, сытная закуска отлично подходит, когда у вас только одно блюдо, а все остальное десерт! Салат теплый и остренький.
Описание приготовления:
Салат из говядины и перца делается с большим количеством специй. Говядина маринуется в остром соусе с перцем чили, если вы не очень любите острое, то какие-то ингредиенты не используйте. Само мясо обжаривается на сильном огне, малыми партиями, чтоб не вышел сок. Затем мясо и перец с луком снова встречаются на сковороде, хорошо перемешиваются, жарятся вместе пару минут и выкладываются на салатную тарелку. Заправку тоже делайте по своему вкусу. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Острый соус — 1 чайная ложка;
- Паприка — 1/4 чайных ложки;
- Сок лайма — 1 штука;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Салатная зелень — 200 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Маринад — по вкусу (лайм, орегано, имбирь, масло, кинза, зира).
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат из говядины и перца»
Подготовить продукты.
В миске смешать острый соус,тертый чеснок, сахар, соль, специи ( зира,паприка, чили), масло и сок лайма. Смешиваем с кусочками говядины, оставляем на 15-20 минут.
Сок и цедру лайма смешать с 50 мл масла,добавить по 1/2 ч.л. орегано, зиры и соли, чайную ложку тертого имбиря, 1 ст.л. кинзы. Все взбить вилкой.
Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде.
Добавляем перец и жарим 5-7 минут. Выкладываем на тарелку.
Вырезку жарим на сильном огне малыми партиями.
На тарелку выкладываем листья салата и мясо с перцем. приятного аппетита!