Пятница , 19 июля 2024


Повидло из брусники

 

Из всех заготовок на зиму, мои дети больше всего любят повидло из брусники. Оно и достаточно сладкое, но не приторное, с небольшой кислинкой. Что немаловажно, повидло из брусники еще и полезное.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Брусника — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

1. Берем зрелые, спелые ягоды брусники, тщательно промываем и даем обсохнуть.

2. В кастрюльку или варочный тазик кладем ягоды брусники, добавляем воду и прогреваем на слабом огне до такого состояния, когда ягоды полностью размякнут.

3. Как только ягоды размякли — снимем с огня и, пока не остыли, протираем через сито.

4. Полученное пюре выкладываем в кастрюльку, добавляем сахар и варим до готовности. Готовность определить несложно — во-первых, объем массы уменьшится примерно в половину, во-вторых, масса приобретет консистенцию повидла.

5. Пока повидло не остыло, раскладываем его в сухие и предварительно подогретые банки.

Все, брусничное повидло готово. Повидло из брусники отлично сочетается с различными блинчиками и оладьями. Приятного 🙂

Смотрите также

Повидло из топинамбура

  Топинамбур выращивают из-за ярких желтых цветов, некоторые считают его сорняком. На самом деле клубни …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *