Паста с сардинами
Из всех видов пасты я больше всего люблю с морепродуктами или рыбой. Только для таких случаев необходимо подобрать определённый соус и вид макаронных изделий.
Здесь всё это продумано, читайте!
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать блюдо быстрее, то поступите, как я: купите консервированную рыбу. Тогда вам лишь придётся отварить спагетти и кое-что обжарить. Но для начала вам необходимо узнать о том, как приготовить пасту с сардинами и лимоном. Вариант получился лёгким и простым. Подойдёт для романтического ужина.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Паста «Капеллини» — 240 грамм;
- Лук-шалот — 1 штука;
- Оливковое масло — 6 ст. ложек;
- Консервированные сардины — 1 штука (банка);
- Каперсы — 3 ст. ложки (консервированные);
- Лимонный сок — 5 ст. ложек;
- Базилик или петрушка — 2 штуки (веточка);
- Цедра лимона — 2 чайных ложки;
- Красный перец хлопьями — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Паста с сардинами»
1. В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте к нему мелко нашинкованный лук, цедру, соль и перец. Помешивая, жарьте всё до мягкости лука.
2. Затем в сковороду добавьте сардины, размоленные вилкой, а также каперсы. Готовьте всё ещё 2 минуты.
3. Отдельно отварите макароны. Потом добавьте их в сковороду. Влейте сок. Помешивая, обжарьте блюдо 1 минуту.
4. В готовую пасту нарвите базилик. Добавьте перец и соль по вкусу. Приятного аппетита!