Пятница , 9 июня 2023

Торт из мацы без выпечки

Тут я поделюсь рецептом очень простого торта и расскажу, как приготовить торт из мацы без выпечки. Это экспресс вариант любимого всеми торта «Наполеон», для которого не нужно выпекать коржи.

Описание приготовления:

Торт получится ещё мягче и сочнее, если в крем добавить мелко нарезанные мандарины. Они отлично сочетаются по вкусу с этим нежным сливочным кремом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Маца — 10 штук;
  • Молоко — 1 литр;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт из мацы без выпечки»

Торт из мацы без выпечки - фото шаг 1

Самое главное в этом рецепте — правильно приготовить крем. Для этого возьмите большую кастрюлю, смешайте в ней яйца и сливочное масло с сахаром. Затем туда же положите муку и крахмал, хорошо перемешайте.

Торт из мацы без выпечки - фото шаг 2

Влейте в эту кстрюлю 600 мл. молока, поставьте её на медленный огонь. Варите крем, постоянно помешивая. Он должен приобрести консистенцию очень густой сметаны.

Торт из мацы без выпечки - фото шаг 3

Когда крем остынет, влейте туда оствшееся молоко и добавьте ванилин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, затем снова перемешайте. В форму для торта положите пищевую плёнку. Это нужно, чтобы крем не растёкся. Положите на дно листы мацы, чередуйте их со слоями крема. Не жалейте крема на слои, иначе торт получится сухим. Верхний слой можно посыпать крошкой из мацы. Сформированный торт закройте плёнкой и отправьте в холодильник на сутки. После этого его можно будет кушать.

Торт из мацы без выпечки - фото шаг 4

Перед подачей выложите торт из формы на блюдо, снимите плёнку. Нарежьте торт на порционные кусочки. Украсить его можно ягодами, фруктами или тёртым шоколадом.

Торт из мацы без выпечки

Смотрите также

Желе на торт

Существует много рецептов тортов, в которых помимо бисквита и крема используются и другие слои. Конечно, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *