Салат из огурцов с укропом
Салат из огурцов с укропом можно делать как с растительным маслом, так и со сметаной. Порезать огурцы можно тонкими кружочками и выложить слоями с луком и специями. Салат идеально подходит к горячему.
Описание приготовления:
Как приготовить салат из огурцов с укропом?
1. Огурцы промойте. Обычно я не очищаю от кожицы только огурцы со своей дачи, а с остальных снимаю. Вы же делайте, как привыкли. Затем огурцы надо нарезать тонкими кружочками. У меня для этой цели есть специальная насадка на кухонный комбайн, поэтому нарезка у меня занимает пару минут. Если у вас специальных приборов нет, то придется поработать ножиком.
2. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Укроп промойте, просушите и мелко нарежьте ножом.
4. Что касается заправки, то можете использовать сметану или растительное масло. Растительного масла понадобится немного — две-три столовые ложки.
Я же использую сметану. Сначала огурцы посыпаю солью, свежемолотым черным перцем, укроп, перемешиваю. Затем поливаю сметаной.
Салат из огурцов с укропом готов!
Подавайте его к любым горячим блюдам или в качестве дополнения к лавашу с мясом, хот-догу, бургеру.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Троица
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Зелень / Укроп
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения
Ингредиенты:
- Огурцы — 3-4 штук (средней величины);
- Лук — 1 штука (лучше синий);
- Сметана — 6-8 ст. ложек;
- Укроп, веточки — 4-5 штук;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.
Количество порций: 3-4