Пятница , 26 апреля 2024


Португальские пончики

Португальские пончики от наших отличаются тем, что они пустые, без начинки, а также небольшого размера.

Описание приготовления:

Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу.

Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Португальская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сгущенное молоко — 1 ст. ложка;
  • Быстрые дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Масло растительное — 300 грамм;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Португальские пончики»

Португальские пончики - фото шаг 1

1. В большой емкости смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. В другой миске взбейте яйца, растопленное масло и сгущенку. Смешайте сухие ингредиенты с жидкой смесью и замесите тесто. Накройте его бумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.

Португальские пончики - фото шаг 2

2. Ложкой для мороженого будет удобно порционно брать тесто для жарки пончиков.

Португальские пончики - фото шаг 3

3. В кипящем растительном масле обжарьте пончики до золотой корочки.

Португальские пончики - фото шаг 4

4. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Готовим как местный. Португальские пончики — фартурас

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *