Суббота , 27 апреля 2024


Сметанные булочки

Сейчас я вам расскажу, как приготовить сметанные булочки, которые станут отличной альтернативой хлебу. Эти булочки получаются легкими, мягкими и с хрустящей корочкой.

Классная выпечка!

Описание приготовления:

Легкие и воздушные булочки на сметанном дрожжевом тесте готовятся очень просто и не требуют больших затрат усилий. Булочки получаются очень пышными и долго не черствеют. Могут быть заменителем хлеба или тостов для бутербродов. А если вместо кунжута использовать сахар, такие булочки можно подавать к чаю. Особенно хороши они в теплом виде.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 100 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 10 грамм (или 20 г свежих дрожжей);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 1/2 стакана;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 3,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Кунжут — 50 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сметанные булочки»

1. В теплой воде размешайте дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут для активации дрожжей.

2. Добавьте одно яйцо, сметану, соль и хорошо перемешайте.

3. Добавьте растопленное сливочное масло и муку. Замесите мягкое, не тугое, даже липкое тесто. Оставьте на 40 минут в теплом месте.

4. После того, как тесто поднимется, его нужно обмять и разделить на две части. Каждую из этих частей порежьте на 6 кусочков.

5. Каждый кусочек покатайте по столу, присыпанному мукой, чтобы сформировать шарик.

6. Вдавите этот шарик одной стороной в рассыпанный на поверхности кунжут.

7. Выложите булочки на противень, устланный пергаментом. Верх изделий надо смазать взбитым яйцом.

8. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Сметанные БУЛОЧКИ С ЛУКОМ на завтрак Закусочные булочки быстро и просто Люда Изи Кук ONION SCONES

Смотрите также

Булочки на День Святого Валентина

Уже совсем скоро все влюбленные будут отмечать свой праздник, поэтому пора придумать хорошее угощение. Хочу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *