Редиска со сметаной

Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно — в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай — дам свой.

Описание приготовления:

Порадуйте своих близких таким витаминным салатом! Редис, зеленый лук, и яйцо, — сами видите, все очень просто и бюджетно, но при этом полезно и питательно. Итак, без лишних предисловий, рассказываю, как приготовить редиску со сметаной:

1. Для начала ставим вариться наше яйцо и засекаем время, чтобы оно успело свариться «вкрутую», обычно это занимает около 10 минут.

2. Пока яйцо варится, подготовим наши овощи. Редиску и зеленый лук моем, и нарезаем произвольно. Главное — не нарезайте редиску слишком крупно. Лучше всего — тонкими кружочками.

3. Как только яйцо сварится, — остужаем его, чистим, и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем произвольно.

4. Теперь — главный секрет такого рецепта приготовления редиски со сметаной. Вареный желток толчем в миске вилкой почти до крошки, добавляем к нему сметану, соль, перец и любые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем нашу заправку для салата. Она должна получиться аппетитного солнечного цвета.

5. Все, что теперь нам осталось, — это смешать ингредиенты. Редиска со сметаной готова!

Получается очень вкусно. Салат, что называется, «на века».

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / Обед на скорую руку / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Редис
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Редис — 10 штук;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сметана — 0.5 стакана;
  • Лук зеленый — 50 грамм.

Количество порций: 3-4

Салат с пекинской капустой, редиской и зеленью в сметане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»