Легкий клубничный пирог
Ищите вкусный пирог с клубникой к чаю? Советую присмотреться к данному рецепту! Пирог очень простой в приготовлении, а результат просто превосходный!
Нежный и ароматный, он не оставит вас равнодушными!
Описание приготовления:
Приготовить легкий клубничный пирог сможет даже начинающий кулинар, рецепт из разряда просто, быстро и вкусно! К семейному чаепитию или к приходу неожиданных гостей, такая выпечка всегда будет актуальна! Разнообразить данный пирог можно любыми сезонными ягодами или фруктами, в любом случае будет очень вкусно. Попробуйте!
Назначение: Для детей / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 150 миллилитров;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Клубника — 300 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Легкий клубничный пирог»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее растопите и дайте ему остыть.
2. Соедините в глубокой миске охлажденное масло, яйца, молоко и сахар.
3. Взбейте.
4. Добавьте муку и разрыхлитель теста.
5. Взбейте все еще раз до однородного состояния.
6. Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Присыпьте предварительно форму мукой или манкой.
7. Сверху равномерно распределите клубнику, разрезав ее пополам. Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут.
8. Легкий клубничный пирог готов. По желанию украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
9. Приятного аппетита!