Легкий клубничный пирог

Ищите вкусный пирог с клубникой к чаю? Советую присмотреться к данному рецепту! Пирог очень простой в приготовлении, а результат просто превосходный!

Нежный и ароматный, он не оставит вас равнодушными!

Описание приготовления:

Приготовить легкий клубничный пирог сможет даже начинающий кулинар, рецепт из разряда просто, быстро и вкусно! К семейному чаепитию или к приходу неожиданных гостей, такая выпечка всегда будет актуальна! Разнообразить данный пирог можно любыми сезонными ягодами или фруктами, в любом случае будет очень вкусно. Попробуйте!

Назначение: Для детей / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Клубника — 300 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Легкий клубничный пирог»

Легкий клубничный пирог - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее растопите и дайте ему остыть.

Легкий клубничный пирог - фото шаг 2

2. Соедините в глубокой миске охлажденное масло, яйца, молоко и сахар.

Легкий клубничный пирог - фото шаг 3

3. Взбейте.

Легкий клубничный пирог - фото шаг 4

4. Добавьте муку и разрыхлитель теста.

Легкий клубничный пирог - фото шаг 5

5. Взбейте все еще раз до однородного состояния.

Легкий клубничный пирог - фото шаг 6

6. Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Присыпьте предварительно форму мукой или манкой.

Легкий клубничный пирог - фото шаг 7

7. Сверху равномерно распределите клубнику, разрезав ее пополам. Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут.

Легкий клубничный пирог - фото шаг 8

8. Легкий клубничный пирог готов. По желанию украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Легкий клубничный пирог - фото шаг 9

9. Приятного аппетита!

Вот что нужно готовить из КЛУБНИКИ! Это просто Бомба! Клубничный ПИРОГ за 10 минут+время для выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»