Четверг , 18 апреля 2024


Булочки на живых дрожжах

Аромат свежей выпечки на кухне пленит не только детей, но и взрослых. Если вас посетило вдохновение и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое, то спешу поделиться совсем несложным рецептом булочек.

Описание приготовления:

Перед вами классная идея, как приготовить булочки на живых дрожжах с начинкой из ягод. В данном случае это черника, но вы можете взять и другие, которые вам по вкусу. Кроме того, использовать можно изюм, например, орешки или цукаты. Перед подачей булочки можете присыпать сахарной пудрой или приготовить сладкую глазурь. Очень классный вариант домашней выпечки к чаю!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжевое тесто / Сливочное масло / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 50 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Ванильный сахар — 30 грамм;
  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Кардамон — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 1-1.2 килограмма;
  • Ягоды — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Булочки на живых дрожжах»

Булочки на живых дрожжах - фото шаг 1

1. Молоко немного подогрейте и добавьте пару ложек сахара.

Булочки на живых дрожжах - фото шаг 2

2. Туда же покрошите дрожжи и оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи начали «работать».

Булочки на живых дрожжах - фото шаг 3

3. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

Булочки на живых дрожжах - фото шаг 4

4. Для аромата добавьте щепотку ванильного сахара и кардамон.

Булочки на живых дрожжах - фото шаг 5

5. Соедините масло с молоком и мукой. Замесите однородное тесто.

Булочки на живых дрожжах - фото шаг 6

6. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить примерно часик. После обомните его и пусть подойдет еще раз.

Булочки на живых дрожжах - фото шаг 7

7. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой. Выложите чернику или любые другие свежие или размороженные ягоды. Аккуратно сверните рулетом.

Булочки на живых дрожжах - фото шаг 8

8. Острым ножом нарежьте небольшими кусочками и выложите булочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой. Оставьте, прикрыв полотенцем, на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Взбейте яйцо и смажьте булочки сверху. Отправьте в разогретую духовку.

Булочки на живых дрожжах - фото шаг 9

9. Выпекайте до румяности при температуре 200 градусов.

Булочки на живых дрожжах - фото шаг 10

10. Готовые булочки остудите немного и присыпьте пудрой. Приятного чаепития!

СДОБНОЕ ТЕСТО «КАК ПУХ» на булочки. Дрожжевое сдобное тесто за час!

Смотрите также

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *