Макароны «Карбонара»
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить макароны «Карбонара». Это будет вариация на тему «Карбонары».
Вместо привычного бекона мы возьмем острую колбаску пепперони. Получится не менее вкусно.
Описание приготовления:
Не бойтесь, что яйца в блюде останутся сырыми. Они как раз смогут приготовиться за пару минут от жара всех остальных ингредиентов. Таким же образом расплавится сыр, а паста будет окутана нежнейшим соусом.
Всего 20 минут потребуется на приготовление, что является огромным плюсом для занятых людей.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Макароны / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Макароны пенне — 500 грамм;
- Пепперони — 250-300 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Моцарелла тертая — 60 грамм;
- Пармезан тертый — 60 грамм;
- Орегано свежий — 3-4 ст. ложек (измельченный);
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Макароны «Карбонара»»
Поставьте макароны отвариваться. Следуйте указаниям на упаковке по приготовлению. Тем временем колбасу нарежьте очень тонкими кусочками.
Оба вида сыра мелко натрите и смешайте с яйцами, добавьте соль и перец.
На холодную сковороду положите колбасу, включите средний огонь и жарьте, пока колбаса чуть подзолотится. Затем отправьте туда пасту и 200 мл воды, в которой она варилась.
Как только жидкость закипела, вливайте яичную смесь, выключайте огонь и энергично вымешивайте пасту. Добавьте измельченную зелень. Через минутку-другую подавайте пасту.