Пирог с ревенем из песочного теста

Иногда для выпечки хочется выбрать какую-нибудь оригинальную начинку. И в поисках таковой я выбрала интересный вариант, который с одной стороны всем знаком, а с другой его не так часто используют.

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить пирог с ревенем из песочного теста. В начинку мы также добавим яблоки. Представьте себе, какой получится вкус! Сочный, мягкий и кисловато-сладкий. Обожаю такое сочетание. А тесто готовится довольно просто. Так что выпечка просто идеально подойдёт на каждый день.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто / Ревень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 225 грамм (200 г — в тесто, 25 г — в начинку);
  • Ревень — 350 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Яичный желток — 2 штуки;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Вода ледяная — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Имбирь молотый — по вкусу;
  • Корица молотая — по вкусу;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с ревенем из песочного теста»

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 1

Масло кубиками перетрите с сахарной пудрой и мукой.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 2

Когда у вас получится крошка, добавьте к ней яйцо и воду. Замешайте тесто.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 3

Тесто заверните в пищевую плёнку, уберите его на 30 минут в холодильник.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 4

Пока сделайте начинку. Ревень промойте и мелко нарежьте.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 5

Чистые яблоки нарежьте кубиками.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 6

Растопите масло в сотейнике. Томите в нём яблоки с ревенем в течение 5 минут, добавив сахар, корицу, имбирь и ванилин. Готовую начинку откиньте в дуршлаг, а также немного остудите.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 7

Готовое тесто разделите на 2 равные части. Одну из них распределите по форме для выпечки, сделав бортики. Также наколите его вилкой, чтобы тесто не вздулось.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 8

Выложите начинку на тесто.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 9

Накройте пирог вторым слоем теста. Закрепите бортики. Смажьте верхушку взбитыми желтками. В середине сделайте отверстие.

Пирог с ревенем из песочного теста - фото шаг 10

Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Песочный Пирог с Ревенем 🥧 Shortcake with Rhubarb ○ Ирина Кукинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»