Печенье постное

Очень много привычных рецептов можно переделать в постные. Только нужно исключить некоторые ингредиенты. Часто такое можно сделать и с выпечкой, убрав яйца и молочные продукты.

У меня получилось.

Описание приготовления:

Эти мучные изделия прекрасны тем, что они недорогие, легко делаются и подходят для праздника. В них можно добавить сухофрукты или шоколад, тогда и выглядеть выпечка будет красивее. Ознакомьтесь с тем, как приготовить печенье постное. Его можно замешать на воде или на соке (по вашему выбору).

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — 60 миллилитров;
  • Ванильный сахар — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сухофрукты — 50-100 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье постное»

Печенье постное - фото шаг 1

Отдельно смешайте масло с водой. В другую миску просейте муку с содой и солью. Затем массы перемешайте.

Печенье постное - фото шаг 2

Добавьте сахар и замешайте тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Печенье постное - фото шаг 3

Тесто раскатайте толщиной в 2-4 мм. Вырежьте из него печенье. Украсьте всё сухофруктами. Тесто немного проколите вилкой.

Печенье постное - фото шаг 4

Запекайте печенье при 200 градусах в течение 15-20 минут. Приятного чаепития!

Чем проще тем вкуснее! Печенье из ничего, Быстро, а Вкусно Как!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»