Пятница , 19 апреля 2024


Салат с редисом по-корейски

Если Вы любите морковь по-корейски, то этот вариант должен понравится. Он отлично подойдет в качестве перекуса или как закуска к праздничному столу.

Описание приготовления:

Салат с редисом по-корейски очень похож по приготовлению и вкусу на всем известный салат «Морковь по-корейски». Остроту и соль вы можете регулировать по своему вкусу. Вместо соли можно добавить соевый соус. Добавив зеленый лук, зелень или свежий огурец, вы можете получить уже совсем другой вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Редис
Блюдо: Салаты / Острое
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Редис — 100 грамм;
  • Морковь — 1 штука (средняя);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сок лимонный — 1/2 чайных ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (рафинированное );
  • Кориандр — 1/2 чайных ложки (молотый);
  • Перец острый — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с редисом по-корейски»

Салат с редисом по-корейски - фото шаг 1

Ингредиенты.

Салат с редисом по-корейски - фото шаг 2

Редис порежьте тонкой соломкой.

Салат с редисом по-корейски - фото шаг 3

Морковь почистите и натрите на корейской терке.

Салат с редисом по-корейски - фото шаг 4

Перемешайте, добавьте перец, кориандр, тертый чеснок и лимонный сок. Еще раз перемешайте.

Салат с редисом по-корейски - фото шаг 5

Растительное масло нагрейте до горячего состояния, но не до кипения. Вылейте на овощи и перемешайте.

Салат с редисом по-корейски - фото шаг 6

Дайте постоять в холодильнике примерно 1 час. Приятного аппетита!

Простой но очень вкусный салат из редиски

Дайкон по-корейски. Три варианта приготовления этой вкусной и полезной закуски.

Смотрите также

Салат из свеклы вареной

Свеклу можно использовать не только для приготовления салата «Винегрет». Расскажу еще один отличный способ ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *