Салат с редисом по-корейски
Если Вы любите морковь по-корейски, то этот вариант должен понравится. Он отлично подойдет в качестве перекуса или как закуска к праздничному столу.
Описание приготовления:
Салат с редисом по-корейски очень похож по приготовлению и вкусу на всем известный салат «Морковь по-корейски». Остроту и соль вы можете регулировать по своему вкусу. Вместо соли можно добавить соевый соус. Добавив зеленый лук, зелень или свежий огурец, вы можете получить уже совсем другой вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Редис
Блюдо: Салаты / Острое
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Редис — 100 грамм;
- Морковь — 1 штука (средняя);
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сок лимонный — 1/2 чайных ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки (рафинированное );
- Кориандр — 1/2 чайных ложки (молотый);
- Перец острый — 1/4 чайных ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с редисом по-корейски»
Ингредиенты.
Редис порежьте тонкой соломкой.
Морковь почистите и натрите на корейской терке.
Перемешайте, добавьте перец, кориандр, тертый чеснок и лимонный сок. Еще раз перемешайте.
Растительное масло нагрейте до горячего состояния, но не до кипения. Вылейте на овощи и перемешайте.
Дайте постоять в холодильнике примерно 1 час. Приятного аппетита!