Овсяное печенье с кофейной глазурью

Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев и шоколада с глазурью из кофе и сливочного масла. По этому рецепту у вас получится около 2 десятка печенья.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сода — 1/2 чайных ложки;
  • корица — 1/2 чайных ложки;
  • соль — 1/4 чайных ложки;
  • сахар — 1/4 стакана;
  • яйца — 1 штука;
  • ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
  • молоко — 2 ст. ложки (глазурь);
  • растворимый кофе или эспрессо — 1/2 чайных ложки (глазурь);
  • ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки (глазурь).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Овсяное печенье с кофейной глазурью»

Овсяное печенье с кофейной глазурью - фото шаг 1

1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В средней миске смешать муку, соду, корицу и соль, отложить в сторону. В большой миске миксером взбить сливочное масло. Добавить оба вида сахара и взбить. Взбить с яйцом и перемешать с ванильным экстрактом.

Овсяное печенье с кофейной глазурью - фото шаг 2

2.Добавить смесь муки в два захода и перемешать до однородности. Добавить овсяные хлопья и перемешать. Перемешать с шоколадными чипсами, пока они не будут равномерно распределены по всему тесту.

Овсяное печенье с кофейной глазурью - фото шаг 3

3. Выложить по одной столовой ложке теста на подготовленный противень. Выпекать 10-12 минут, до краев золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на противне в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке перед нанесением глазури.

Овсяное печенье с кофейной глазурью - фото шаг 4

4. Чтобы сделать глазурь, нагреть молоко, добавить кофе и дать настояться в течение 5-10 минут. Процедить смесь. Дать остыть до комнатной температуры около 15 минут. В средней миске взбить сливочное масло до кремовой консистенции. Добавить половину сахара и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом и половиной кофейной смеси. Добавить оставшийся сахар и взбить. Размешать с оставшейся кофейной смесью и тщательно взбить. Залить остывшее печенье глазурью. При желании украсить сверху шоколадными чипсами.

Челлендж печенье Любятово со вкусом какао с глазурью VS Овсяного печенья от фирмы Хлебный Спас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»