Вторник , 21 мая 2024


Джем из ревеня

 

Джем из ревеня — необычный и славянскому человеку непривычный джем. Впрочем, купить ревень можно недорого на любом рынке, а приготовить джем из ревеня невероятно легко. Так почему бы не попробовать?

Описание приготовления:

Наступило время ревеня — весна! Сочный, зеленый и полезный ревень подойдет не только для обыкновенного компота, но и для вкусного и полезного джема, которым можно угостить заглянувших на чай подруг или детишек. Оригинальный джем готовится легко и просто, из простых и доступных ингредиентов. Джем из ревеня очень популярен в США, а у нас его почему-то готовят редко. А зря — очень вкусный джем, рекомендую попробовать.

Приятного!

Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Заготовки / Джемы
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Ревень — 500 грамм (Очистить и нарезать кусочками по 5 см.);
  • Лимон — 1 штука (Сок лимона выжать);
  • Имбирь — — по вкусу (Натереть на терке пару сантиметров корня имбиря по вкусу);
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Джем из ревеня»

Джем из ревеня - фото шаг 1

1. В форму для выпечки среднего размера выложите вымытый и нарезанный кубиками ревень, добавьте ваниль, щепотку соли и дайте настояться в течение 10 мин.

Джем из ревеня - фото шаг 2

2. Далее на ревень надо выжать сок лимона, все перемешать и поместить в разогретую до 350 градусов духовку. Запекать в течение 25-30 минут.

Джем из ревеня - фото шаг 3

3. Выберите ревень из духовки и дайте остыть.

Джем из ревеня - фото шаг 4

4. Имбирь пропустите через чесночный пресс, процедите сок через марлю и добавьте в ревень. Все разотрите, чтобы не осталось крупных кусков ревеня.

Джем из ревеня - фото шаг 5

5. Разотрите ингредиенты блендером.

Джем из ревеня - фото шаг 6

6. Выложите джем в баночку.

Варенье из ревеня за 30 минут.

Смотрите также

Нардек

  Пробовали ли вы когда-нибудь арбузный мед? Звучит очень вкусно, поэтому предлагаю вам узнать, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *