Джем из ревеня

Джем из ревеня — необычный и славянскому человеку непривычный джем. Впрочем, купить ревень можно недорого на любом рынке, а приготовить джем из ревеня невероятно легко. Так почему бы не попробовать?
Описание приготовления:
Наступило время ревеня — весна! Сочный, зеленый и полезный ревень подойдет не только для обыкновенного компота, но и для вкусного и полезного джема, которым можно угостить заглянувших на чай подруг или детишек. Оригинальный джем готовится легко и просто, из простых и доступных ингредиентов. Джем из ревеня очень популярен в США, а у нас его почему-то готовят редко. А зря — очень вкусный джем, рекомендую попробовать.
Приятного!
Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Заготовки / Джемы
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Ревень — 500 грамм (Очистить и нарезать кусочками по 5 см.);
- Лимон — 1 штука (Сок лимона выжать);
- Имбирь — — по вкусу (Натереть на терке пару сантиметров корня имбиря по вкусу);
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Джем из ревеня»
1. В форму для выпечки среднего размера выложите вымытый и нарезанный кубиками ревень, добавьте ваниль, щепотку соли и дайте настояться в течение 10 мин.
2. Далее на ревень надо выжать сок лимона, все перемешать и поместить в разогретую до 350 градусов духовку. Запекать в течение 25-30 минут.
3. Выберите ревень из духовки и дайте остыть.
4. Имбирь пропустите через чесночный пресс, процедите сок через марлю и добавьте в ревень. Все разотрите, чтобы не осталось крупных кусков ревеня.
5. Разотрите ингредиенты блендером.
6. Выложите джем в баночку.