Cалат рыбный с треской

Если вы любите не только вкусные, но и полезные блюда, тогда этот простой рецепт салата рыбного с треской отварной станет отличной идеей для разнообразия ежедневного и праздничного меню.
Описание приготовления:
Глядя на перечень ингредиентов, может показаться, что салат рыбный с треской в домашних условиях выйдет негармоничным, однако это совершенно не так. Все продукты прекрасно сочетаются между собой, создавая невероятный вкус.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Треска — 350 грамм;
- Картофель — 3 штуки;
- Яйцо — 2-3 штук;
- Помидор — 1-2 штук;
- Луковица — 1 штука;
- Маслины — по вкусу;
- Зелень — 1 пучок;
- Сметана или майонез — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Cалат рыбный с треской»

1. Для начала нужно заняться продуктами, которые требуют варки. Картофель вымыть и отправить вариться до мягкости, яйца — вкрутую. Рыбу вымыть и отправить в слегка подсоленную воду минут на 15.

2. Готовый картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Рыбу также остудить немного и измельчить.

4. Очистить яйца и нарезать кубиками.

5. Следом вымытые и обсушенные немного помидоры.

6. Несколько маслин обсушить и нарезать. При желании в рецепт приготовления салата рыбного с треской их можно и не использовать, однако они придают блюду особую пикантность.

7. Измельчить очищенный лук. Его можно предварительно замариновать на 5-7 минут или просто ошпарить кипятком, например.

8. Еще один весьма оригинальный ингредиент данного блюда — яблоко. Лучше взять зеленого и кисловатое яблоко. Его нужно очистить и нарезать.

9. В качестве заправки в этот просто рецепт салата рыбного с треской можно использовать майонез, сметану или оба эти продукта. Также для пикантности можно добавить немного горчицы, например.

10. Последней нарезать вымытую зелень, в данном случае петрушку. Соединить все ингредиенты с заправкой и аккуратно перемешать. Вот и все, салат рыбный с треской в домашних условиях готов.






