Каша из риса и пшена

Каша из риса и пшена

Некоторые блюда из детства мы делаем часто, а другие совсем забываем. Но когда находишь их на просторах сети, то сразу накатывает ностальгия и хочется скорее приготовить их на своей кухне!

Описание приготовления:

Так я решила сварить кашу «Дружба», которую мы все ели в советское время. О том, как приготовить кашу из риса и пшена правильно, я описала у себя в рецепте. Сделаем мы её в мультиварке на молоке и с добавлением яблока. Это отличное горячее блюдо на утро или обед. Полезно всем!

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 стакана;
  • Пшено — 0,5 стакана;
  • Тыква — 100 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Каша из риса и пшена»

Каша из риса и пшена

В ёмкость мультиварки засыпьте рис и пшено.

Каша из риса и пшена

Яблоко помойте и нарежьте маленькими кубиками. Их также уложите в мультиварку.

Каша из риса и пшена

Тыкву помойте, почистите и пропустите через мясорубку, чтобы она превратилась в пюре. Добавьте в чашу.

Каша из риса и пшена

Влейте в мультиварку воду с молоком. Всыпьте сахар и соль.

Каша из риса и пшена

Готовьте в режиме «Молочная каша». Приятного аппетита!

Руководство по приготовлению каши из риса и пшена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»