Маринованные опята с гвоздикой

 

Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными.

Описание приготовления:

Не только в заготовках, но и в еде в целом каждый подбираем подходящее для себя сочетание специй, соли и сахара, ведь у разных людей разное понятие о сладком, соленом и пряном. Грибы — это вообще отдельная история, ведь если здесь с чем-то переборщить, то вкус может получиться не очень приятным. И поскольку я уже перепробовала много вариантов, хочу поделиться с вами, на мой взгляд, самым удачным и рассказать, как закатать маринованные опята с гвоздикой. Многие не добавляют ее вовсе в грибы, но лично мне кажется, она делает вкус и аромат любого блюда ярче и насыщенней. В общем, попробуйте этот рецепт приготовления маринованных опят с гвоздикой, возможно, он также понравится вам и займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Опята / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Опята свежие — 3 килограмма;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 25 грамм;
  • Гвоздика — 1 чайная ложка;
  • Перец душистый горошком — 1 чайная ложка;
  • Перец черный горошком — 1 чайная ложка;
  • Кислота лимонная — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Маринованные опята с гвоздикой»

Маринованные опята с гвоздикой - фото шаг 1

Перебираем грибы от мусора и тщательно промываем в нескольких водах.

Маринованные опята с гвоздикой - фото шаг 2

Перекладываем опята в кастрюльку и заливаем их водой так, чтобы она почти полностью накрывала их, варим грибы 45 минут.

Маринованные опята с гвоздикой - фото шаг 3

Затем откидываем опята на дуршлаг.

Маринованные опята с гвоздикой - фото шаг 4

Теперь раскладываем грибы по стерилизованным банкам, они должны занимать примерно 2/3 объема банки. Затем варим маринад из воды, соли, сахара и специй, в конце добавляем укус и лимонную кислоту. Приготовленным маринадом заполняем банки полностью.

Маринованные опята с гвоздикой - фото шаг 5

После этого застилаем дно широкой кастрюли полотенцем, выставляем на него банки, прикрываем их крышками и заливаем в кастрюлю воду, она должна доставать банкам до горлышка. Стерилизуем грибы банкам 35 минут для пол литровых и 45 минут для литровых банок.

Маринованные опята с гвоздикой - фото шаг 6

После стерилизации закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем остывать. Затем переносим грибы в темное прохладное место на хранение.

Маринованные опята. В магазине не покупаем готовим сами! Просто быстро и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»