Пятница , 29 марта 2024


Рагу из кабачков

Рагу из кабачков

Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты

Описание приготовления:

Вот такой простой, доступный и в то же время очень вкусный рецепт рагу из кабачков.

Зелень сюда я добавляю по моему вкусу — укроп и петрушку. Вы можете добавить что вам хочется. Иногда для пикантности я так же добавляю в рагу из кабачков чесночок.Тогда аромат от этого блюда совсем невероятный. Красивое, яркое, нежное рагу из кабачков понравится всем!

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки (около 800 гр. каждый);
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1-2 штук;
  • Томатное пюре — 300 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек (для жарки);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Рагу из кабачков»

Рагу из кабачков

Чистим луковицу и морковку и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Рагу из кабачков

Кабачки моем и чистим. Нарезаем кубиками. Выкладываем поверх овощей, солим. Тушим 20 минут не перемешивая.

Рагу из кабачков

Овощи перемешиваем, добавляем порезанный кубиками болгарский перец, томатное пюре, специи и тушим ещё 10 минут под крышкой.

Рагу из кабачков

Теперь добавляем порезанную зелень к овощам. Плиту выключаем и даем блюду настояться 10-15 минут. Готово!

Овощное рагу с кабачками в мультиварке — видео рецепт

Смотрите также

Свинина с вешенками и овощами

Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *