Курица с полентой
Рецепт приготовления жареной курицы с белыми грибами, помидорами, белым вином, маслинами и полентой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Полента
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- оливкового масла — 3 ст. ложки;
- куриных бедрышек — 8 штук;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- белых грибов — 300 грамм (разрезанных на 4 части);
- муки — 1/4 стакана;
- помидоров в собственном соку — 900 грамм;
- сухого белого вина — 1 стакан;
- луковицы — 2 штуки (разрезанные на 8 частей);
- зубчика чеснока — 4 штуки;
- приготовленной поленты — 450 грамм (разрезанной на 12 частей ).
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне.
- Приправить курицу солью и перцем. Обжарить курицу в две партии до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Выложить готовые куриные бедрышки на блюдо.
- Добавить грибы в сковороду, готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить помидоры с соком, вино, лук, чеснок, оливки и курицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока курица не будет готова, от 15 до 20 минут. Приправить мясо солью и перцем.
- Пока курица готовится, разогреть духовку. На листе для выпечки выложить поленту, смазанную с обеих сторон оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 15 минут. Подавать куриные бедрышки с полентой.