Суббота , 12 июня 2021


Курица с полентой

Курица с полентой

Рецепт приготовления жареной курицы с белыми грибами, помидорами, белым вином, маслинами и полентой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Полента
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 3 ст. ложки;
  • куриных бедрышек — 8 штук;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • белых грибов — 300 грамм (разрезанных на 4 части);
  • муки — 1/4 стакана;
  • помидоров в собственном соку — 900 грамм;
  • сухого белого вина — 1 стакан;
  • луковицы — 2 штуки (разрезанные на 8 частей);
  • зубчика чеснока — 4 штуки;
  • приготовленной поленты — 450 грамм (разрезанной на 12 частей ).

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне.
  2. Приправить курицу солью и перцем. Обжарить курицу в две партии до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Выложить готовые куриные бедрышки на блюдо.
  3. Добавить грибы в сковороду, готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить помидоры с соком, вино, лук, чеснок, оливки и курицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока курица не будет готова, от 15 до 20 минут. Приправить мясо солью и перцем.
  4. Пока курица готовится, разогреть духовку. На листе для выпечки выложить поленту, смазанную с обеих сторон оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 15 минут. Подавать куриные бедрышки с полентой.

Полента

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *