Печенье «Сердечки» с вареньем
Сегодня я расскажу, как приготовить печенье «Сердечки» с вареньем. Нежное тесто, вкусная начинка… Заинтригованы?
Тогда приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Печенье просто тает во рту! Оно отлично подойдет к чаю, кофе и понравится деткам, а также взрослым. Рекомендую каждой хозяйке приготовить это печенье, только если готовите для детей, не добавляйте ликер в начинку. Удачи!
Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Крахмал картофельный — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 80 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сливки 30% — 60 миллилитров;
- Малиновый джем — 100-150 грамм;
- Ликер — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Печенье «Сердечки» с вареньем»
Муку просейте, добавьте крахмал, сахарную пудру и сливочное масло. Хорошенько перетрите сливочное масло с мукой, затем влейте сливки и перемешайте вилкой. Масса должна быть однородной.
Тесто скатайте в шар и отправьте в холодильник на 3 часа.
Готовое тесто раскатайте в пласт, формочками выдавите печенье. 1/2 часть печенья должна быть цельной, в остальном вырежьте в центре небольшое сердечко. Выложите печенье на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при 200 градусах на протяжении 7 минут.
Пока готовое печенье остывает, смешайте джем с ликером.
Нанесите начинку на печенье-основу и накройте печеньем с вырезанным сердцем. Печенье с вареньем готово, приятного аппетита!