Вторник , 23 июля 2024


Баклажаны по-корейски жареные

Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют «Кади-ча».

Описание приготовления:

Как приготовить баклажаны по-корейски жареные?

Очень просто! Предлагаю подробный пошаговый рецепт, следуя которому, вы получите изумительную закуску на все случаи жизни! Заинтригованы? Тогда скорее приступайте к готовке!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Салаты / Закуски
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Уксус 6% — 3 ст. ложки;
  • Приправа для корейской моркови — 2/3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кунжут — 2/3 чайных ложки;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Масло растительное — 1 cт. ложка (для жарки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Баклажаны по-корейски жареные»

Баклажаны по-корейски жареные - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте, баклажан хорошенько промойте, не очищая. Болгарский перец помойте. Если он крупный, отрежьте половину, если небольшой, то возьмите целый.

Баклажаны по-корейски жареные - фото шаг 2

Баклажан порежьте соломкой, посолите и залейте холодной водой на 40-60 минут, чтобы убрать горечь.

Баклажаны по-корейски жареные - фото шаг 3

Затем слейте воду и обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла до румяности.

Баклажаны по-корейски жареные - фото шаг 4

Отдельно натрите на терке морковь, а сладкий перец порежьте тонкой соломкой.

Баклажаны по-корейски жареные - фото шаг 5

Мелко измельчите чеснок и петрушку.

Баклажаны по-корейски жареные - фото шаг 6

Смешайте все ингредиенты в одной миске. Добавьте оставшуюся соль, сахар и уксус. Всыпьте приправу и кунжутные семечки, которые придадут блюду особую пикантность.

Баклажаны по-корейски жареные - фото шаг 7

Все содержимое салатника хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени баклажаны по-корейски будут готовы. Можно их подавать. Кушайте с удовольствием.

Как приготовить баклажаны[по-корейски]

Смотрите также

Сельдерей по-корейски

На протяжении столетий сельдерей ценился за счет своего пряного аромата и целебной силы. Поэтому рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *